Дарья Daria
январь 2016.
3332

Можно ли ставить брекеты только на нижние или только на верхние зубы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, такой вариант лечения возможен, но зачастую у него очень ограниченные показания. Как правило, лечение брекет-системой на одной челюсти проводится в случае:

  • если уже ранее было ортодонтическое лечение и требуется небольшая коррекция;
  • если есть очень незначительные изменения в положении нескольких зубов на верхней или на нижней челюсти;
  • если у пациента на одной из челюстей установлено большое количество ортопедических конструкций, а на другой свои зубы.

Также зачастую лечение на одной челюсти проводится в детском возрасте, когда необходимо откорректировать небольшие изменения. Но в большинстве случаев всё-таки лечение проводится на двух челюстях.

Показания для лечения на одной челюсти может определить только врач-ортодонт после проведения ортодонтической диагностики.

1
0
Прокомментировать

Да, конечно можно. У меня были проблемы с верхним рядом зубов: между зубами было большое расстояние, его нужно было сократить, и еще диастема, которую тоже следовало поправить. Поэтому  мне установили брекеты на верхние зубы на два года. Нижние зубы врач при этом вообще не трогал. Только осмотрел.   

Я до сих пор использую капы для коррекции прикуса. Стоматолог рекомендовал надевать их каждую ночь для того, чтобы зубы опять не "поплыли". И тоже только на верхние зубы. 

www.youtube.com/embed/Bxbz7PDl-Bo?wmode=opaque

Так что не волнуйтесь. Если у вас проблемы только с нижними или верхними зубами, брекеты сразу на всю челюсть не поставят.

0
0
Прокомментировать

Думаю тут будет решать или предлагать ваш лечащий ортодонт. После прочих снимков и слепок, он сделает выводы о состоянии ваших зубов. С виду вы можете думать что с вашей верхней челюстью все в порядке.

В моей истории с брекетами я думала ,что все будет просто, но мне сказали что нужно удалить 3 восьмерки и одну семерку. В мои 15 на тот момент, врачи говорили что я смелая. 3 операции по удалению зубов мудрости всё-таки) отекшие щеки, швы и кровь во рту, но на этом все не закончилось. Недавно мне надрезали десну , оказалось один седьмой зуб у меня лежит, да ещё и криво бочком к верху, ту да ещё и брекет прилепили.

С виду может быть все и просто, но проконсультироваться с ортодонтом нужно в первую очередь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью