Руслан Юрьев
январь 2016.
10169

Каким бы был мир, если бы все люди на Земле говорили на одном языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ напрашивается сам, поскольку русские, меняя вид жительства, вынуждают представителей властей, тех стран, где они(русские) проживают, изучать русский язык, будем думать, что русский будет доминировать во всех странах со временем. Йо хо, хо и бутылка самогона!!! (шутка)

0
0
Прокомментировать

Если бы все люди говорили на одном языке это бы изменилось многое. К примеру:

  1. Переводчики остались без работы, такие люди как ленгвисты не существовали бы.

  2. Каждая страна которая имела свой язык в прошлом тепепь не могла выделяться на фоне другой страны своей сложностью языка и вежливыми словами при общении.

  3. Мы бы с лёгкостью могли ли бы путешествовать не переживая что нас не поймут и, не подскажут нам дорогу.

  4. В общем нам намного было б проще адаптироваться в ситуациях поскольку мы понимаем собеседника.

  5. Можно было бы поступить в школу, институт, работу в любой части мира.

  6. Можно было бы не учить языки, а учить только один на это можно потратить не очень много времени. А время течёт довольно быстро.

  7. Вы бы не увидели иностранные название фирм. 

  8. Любая книга или газета которую вы хотите прочесть станет вам доступной на одном языке.

Жить с одним языком на весь мир разумеется огромный плюс. Пускай и профессия "переводчик" погибнет.

0
0

Когда человек учит новый язык,он развивается.А если в мире останется только один язык человечество начнет деградировать!

И как вообще можно говорить о том,чтоб профессия переводчика "погибла"?

Сразу видно что вы не любите изучать новые языки,да и свой тоже по всей видимости,потому что лИнгвист пишется через букву И,а не через Е,как написали вы!

А,и если вам вдруг на досуге нечем будет заняться,почитайте "Вавилонскую башню"И тогда вы поймете зачем вообще мир говорит на разных языках!

0
Ответить

Несомненно, если бы человечество говорило на одном языке было бы гораздо легче. Ну а для того что бы не деградировать есть наука, живопись, литература и многое другое, что благодаря одному языку позволит изучать больше, нежели ограничения которые нам ставил "языковой барьер".

+1
Ответить
Прокомментировать

Коли будет так, мы бы не учили иностранный язык, все, куда хочешь, туда едешь, всех поймешь, и мы бы спокойно могли бы говорить с кем - угодно, но тогда мне бы создавать свой Илларионский язык не нужно было бы, но, может быть, такое, чтобы многие могли бы говорить на одном языке, точно будет, но на каком, это было бы интересно, и если диалектов тоже не будет, тогда все поймут всех, потому - то и не понимают другие самих себя, если один, например, из Англии, другой из США, так как у них диалекты свои, и метро спрашивать где, будет бесполезно, однако , избавившись от диалектов, все будет нормально, и до метро дойти можно будет всем.

2
-2

А что у вас за Илларионский язык? Кстати, а вы слышали про Language Creation Society?

+1
Ответить

Не слышал про это, я просто придумываю новый язык, но я все думаю, как составить свой словарный запас, но придумал уже грамматику, в качестве алфавита взял латиницу, как читать её и суффиксы с приставками тоже. У меня там надумано, что кроме существительных и предлогов нет других частей речи, но благодаря падежам можно и понять часть речи, падежи в честь них, плюс цветовой падеж, так как к цветам нельзя найти существительное, а если можно, то лучше добавить цветовой отдельно. У глагольного( в честь глагола) по времена может изменяться глагол "быть"(be бэ), и быть приставкой для изменения части речи в слове "rat"- темнеть и per - думать (beratet бэратэт , berperet бэрпэрэт - пр. время bepratet бэпратэт, beperet бэпэрэт буд. время ), нет там слов "десять,сто", а по числам 1 - 9,( ilaoxo илаощо - 128) и есть числа 1000, 100000, миллиарда нет, а говорят тысяча миллионов , существительные прилагательного падежа только по степеням сравнения, и все. Спряжения: местоимение( оно в качестве существительного) + сущ. глагольного падежа, и сложности там нет никакой.

+2
Ответить

Language Creation Society - это сообщество таких, как мы с вами : людей, придумывающих языки. Им не очень удобно пользоваться - это рассылка, созданная больше 20 лет назад, и она  слишком быстро забивает  почту. Но оно того стоит! Сейчас его возглавляет Девид Петерсон, создатель Дотраки. Короче, мы, конлангеры, должны держаться друг друга, так что я на вас подписываюсь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ах, да. А вы какой - нибудь язык создаёте? Если да, то как он называется и что это за язык.

0
Ответить
Прокомментировать

Эгоистично отвечаю на вопрос: я лишилась бы работы :(

В целом, мне кажется, ничего бы не изменилось: это никак не решило бы существующих проблем между людьми из разных стран и на бытовом уровне, и на более глобальном.

4
-4

Ты бы не лишилась работы, а просто стала кем то другим по профессии. И вообще, подумай о школьниках, мы бы не мучилась учить какой - либо язык ( как я , английский), и мы бы свободно могли бы общаться с кем хочешь, и мне помогать с нашим моему другу таджику с русским.

-1
Ответить

Марья, Вы бы работали просто гидом, наверное ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что многое бы поменялось. Абсолютно точно отпала бы нужда в переводчиках, а вот противоречия между государствами остались бы на прежнем уровне.

Тот же английский язык является единственным официальным языком примерно в 58 государствах. Из них лишь единицы находят общий язык, а ряд вообще относится друг к другу враждебно.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью