Юрий Князев
январь 2016.
14607

Когда в Стамбуле станет вновь достаточно безопасно, чтобы приехать туда туристу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как местный житель и человек, связанный с туризмом, могу сказать, что приехать в Стамбул туристу можно хоть сегодня. И европейцы, китайцы, арабы едут. Русскоязычные туристы тоже есть, мало, но есть, и они из числа тех, кто не смотрит телевизор, а думает своей головой (это видно из общения с ними).

7
-1

Я, в общем, тоже стараюсь своей головой - по мере возможностей. но речь не о политической ситуации, а о взрывах на площадях Стамбула и других городов

+2
Ответить
Прокомментировать

Во внешней политике. Когда ИГ прекратит своё существование и конфликт на территории Сирии прекратится, т.е. когда вблизи границ Турции установится мир.

Во внутренней политике. Когда правительство Давутоглу и Эрдоган уйдут, а во власти окажутся светские и умеренные политики, не заигрывающие с фундаментальным исламом, руководствуясь идеями панисламизма, и радикальным национализмом, руководствуясь идеями пантюркизма. Власть должна бороться с экстремистами, а не потакать им.

Тогда в Стамбуле будет достаточно безопасно как для граждан, так и для туристов. В ином случае всегда будет определённый риск.

5
-3
Прокомментировать

Тогда, когда куда-нибудь денутся:

1) ИГИЛ

2) Курды

3) Организации, входящие в "Сирийский исламский фронт"

Как-то так.

В данном теракте виновным объявят кого-то из пп. 1-2. Так это или не так - покажет время.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью