Valeriya Khamzina
январь 2016.
2991

Почему иногда хочется попасть в серьезную аварию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вероятно, причиной этому проявляющаяся в вас аутоагрессия, механизм психологической защиты. Существующая агрессия против внешнего объекта переносится на самого себя - если вы не видите этот внешний объект или агрессия против него неприемлема. Но я не настоящий психоаналитик, просто сигару нашел. Идите к настоящему, разберётесь.

24
0
Прокомментировать

мне иногда хочется попасть в серьезную аварию, но не умереть, а страдать в больнице. чтобы оказывали много внимания и жалели. но это так-то отстой какой-то, мне за это стыдно

22
-3

спасибо, теперь мне легче, что я не один такой идиот))) а вообще у меня больше фантазии о том, что бы в серьёзно аварии получить не значительные травмы) страдать не особо охота;)

+5
Ответить
Прокомментировать

В психоанализе подобное называют инстинктом смерти.

Данное состояние вызвано эндогенным фактором в виде эндорфин-энкефалинового дисбаланса нейрохимии мозга, причиной возникновения которого, в свою очередь, являются экзогенные факторы в виде неудовлетворения разного рода потребностей.

Вследствие чего вместо эмиссии эндорфинов, которые дают ощущение счастья, жизнерадостности, эйфории, уверенности в своих силах, происходит выброска энкефалинов, которые действуют на психический континуум прямо противоположным образом, — приводят к депрессивному состоянию, ощущению тоски, страху и нежеланию жить.

8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью