Sima Orekhanov
август 2015.
3444

Как ужиться "жаворонку" и "сове"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

"Жаворонок" и "сова" - это симптомы, а не болезнь. Вы чаще всего встаете рано - значит, вы "жаворонок", встаете поздно - "сова". Причины для этого могут быть самые разные - кого-то просто "подбрасывает" в 7 утра, кто-то не может уйти спать, не прочитав весь интернет (или пока не проснутся птицы, что случится раньше).

Чтобы людям с разными привычками ужиться, нужно понять причины этих привычек. От их части придется отказаться, выработать новые. Нужно синхронизировать распорядок дня, чтобы было время друг на друга. Если не удается пойти спать вместе - то хотя бы не мешать своим бодрствованием.

12
Прокомментировать

В общем-то, не очень сложно. 4 года живу с "совой", сама жаворонок. В общежитии, когда у каждой соседки был абсолютно свой режим дня, помогали беруши и повязки для сна, чай с чабрецом. Теперь обхожусь без них, и чаще всего бывает сложно заснуть в абсолютной тишине.

Паре можно постараться синхронизировать свои режимы сна. К примеру, жаворонок и сова договариваются ложиться на час позднее и раньше соответственно. И так постепенно по часу приближаться к одному времени сна.

8
Прокомментировать

Это главный вопрос всей жизни. Я жаворонок, а супруга - сова и о совместном сне казалось бы можно забыть, но!

Первые 4 года помогали занятия любовью (после них спать хочется обоим)))

А вот 5-й год и, по-видимому, еще пара следующих лет - это ребенок.

Первый способ, конечно, приятнее, зато второй намного эффективней .

5
Прокомментировать
Ответить