Григорий Родбел
январь 2016.
4905

Что делать если женщина ревнует мужчину ко всем его друзьям женского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Поговорить с ней. «Подозрение ― мать обвинения». Насколько оправданны ее душевные терзания? Пусть она изольет вам душу (техника безопасности: не принимать всё близко к сердцу, приветствуется аперитив для того, чтобы спокойнее анализировать женскую тираду), возможно, у нее деформирована самооценка и плохо с уверенностью в себе. Возможно, обострено чувство собственничества. Наверняка же что-нибудь предшествовало появлению сих параноидальных наклонностей. Между тем если мужчина допускает недвусмысленный флирт с подружками, то этот аспект тоже надобно обсудить с дамой сердца. Заодно побеседовать и о ее поведении: всё же отношения — это не улица с односторонним движением. Возмутительно, когда человек не чурается двойных стандартов. Мол, ей можно иметь вереницу поклонников-воздыхателей, т.к. «красивые женщины обречены на внимание, не то что страхолюдины», однако мужчина почему-то должен быть… бобыль бобылём. Ну а раз вы проводите с ней практически всё свободное время, то зазнобе следует понять, что ни к чему изводить себя.

Худший вариант: [сцены ревности] — это скрытый намек в адрес мужчины, что тому пора бы искупить свою вину, скажем, в ближайшем ювелирном. Во-первых, непонятно, с какой стати мужчина назначен виновным без суда и следствия, а лишь потому, что даме показалось. Во-вторых, сдается мне, что не выход это из ситуации: все равно что тушить пожар керосином. В общем, если дело пахнет этим самым «керосином» и грядущим похуданием мужского кошелька, то разговор, опять-таки, неизбежен. И меры необходимо принимать. Вплоть до самых жестких.

Закончу анекдотом. Пара идет по улице, и мужчины буквально через одного здороваются с женщиной.

— Кто это? — изумленно интересуется ее спутник.

— Члены моего кружка,— отвечает та.

Через какое-то время картина повторяется с точностью до наоборот. Теперь уже мужчину приветствуют прохожие женского пола. Дама недоуменно вопрошает, кто все эти люди, на что он парирует:

— Это кружки моего члена.

44
-2
Прокомментировать

Самое очевидное, что сначала надо поговорить с ней. Ваша задача понять, что именно происходит. Либо женщина действительно так не уверена в себе и очень переживает, либо она придуривается и ищет способ просто так "вынести" вам мозги, со скуки. :) Поэтому сначала надо выяснить и оценить ситуацию. Так же вам надо оценить насколько вы ей даёте РЕАЛЬНЫЙ повод так реагировать.

Если она действительно не уверена в себе, вы это видите и чувствуете, то я думаю, что ваша задача внушить ей как-то ту самую уверенность в себе. В конце концов, если это возможно, то можете познакомить ее с какими-то своими подругами. Скорее всего на этом она должна немного успокоиться. :) Что вы ничего не скрываете и подруг не скрываете от неё.

Если же она просто так вас ревнует, ради скандалов, то надо с ней расставаться. Это будет длиться вечно. :) Значит ей просто приятно трепать вам нервы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью