Как действительно обстоит ситуация с поведением беженцев в Европе? Судя по российским СМИ, они насилуют и убивают всех подряд, а власти спокойно смотрят на это.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
21 ответ
Поделиться

Я живу в Дрездене.

В Дрездене беженцев много, они живут в специально организованных для них общежитиях. Одно находится прямо через дорогу от моей работы, поэтому я их регулярно вижу.

Большинство беженцев - молодые мужчины и мальчики.

Некоторые действительно ведут себя плохо: попрошайничают, пристают к девушкам (не то, чтобы прямо хватают и тащат, но активно пытаются познакомиться), воруют в магазинах еду.

Осенью у нас писали о трех изнасилованиях, но особенный резонанс имело одно: якобы девушка (писали, что она чуть ли не волонтерка, в общем была на стороне беженцев) сама средь бела дня пошла за сирийцем, в итоге ее заперли в подвале и изнасиловали двое.

Где-то через месяц оказалось, что это фейк.

В Дрездене есть движение Пегида - против беженцев. (о нем я писала у себя на странице вконтакте: vk.com). Некоторые считают, что эта история с изнасилованием была их провокацией.

Про два других изнасилования больше ничего не писали.

Не знаю, что еще добавить.

Средства обороны действительно в Дрездене не достать. Все раскупили.

93
-9

Вчера утром я вышла из своей квартиры гулять с собакой. На лестнице в подъезде мне перекрыл дорогу сирийский беженец. Он со своей скмьёй издевается над всем подъездом уже много месяцев. Он перекрыл мне дорогу, так чтобы я не смогла пройти и молча , на отмашь ударил меня рукой по щеке. Я закричала от страха. Он смеялся и фотографировал меня на телефон. На его лице было самодовольное выражение. Которое говорило. А мне ничего за это не будет. Я безнаказан. Культура этих ..... я не могу назвать их людьми, предполагает совершение насилия над женщиной. При этом  обвиняют жертву насилия. Это люди для которых женщина мясо. Они живут в Германии на всём готовом. государство их кормит, поит и лечит. Оплачивает им просторные квартиры. Они имеют по несколько жён и у каждой жены квартира оплачиваемая государством. Работать их ни кто не заставляет. Раньше можно было свободно возвращаться домой с ночных смен. Теперь на улицу выйти страшно. Рожают они как из пулемёта и все поголовно беременные. В Германии  на всех деток без исключения родители получают детские деньги. Ведут они себя в повседневной жизни, так как будто все окружающие мусор. Жить с ними по соседству не возможно. Если такие поселились рядом про сон и покой можно забыть. Грудные дети могут захлёбываться криком часами. Мать не подходит к ним. Конечно  о моей ситуации открыли дело в полиции, но что действительно пугает так это их полная убеждённость что им ничего не будет и они могут делать всё что хотят

+3
Ответить

@Татьяна Примак, У этих уродов процесс превращения от обезьяны к человеку продолжается и это займет еще много лет.Поймите Вы наконец они животные.Будет совсем плохо возвращайтесь домой у нас эти чудики ведут себя более менее спокойно,зная ,что если будут борзеть, обижать детей, женщин получат в глаз и не в один,а сразу в два.Всего Вам Доброго.

0
Ответить
Прокомментировать

Живу на два фронта - Прага и Варшава, больше Прага. Ни тут, ни там не видно. Земан, оказывается, президент от Бога - выделил им места в бывших тюрьмах, в столицу и крупные города не пускает. Политика очень проста - наша страна с нашими правилами. Если хотите лезть со своим уставом - в Германию, а у нас, пожалуйста, снимайте хиджаб и молитесь только дома.

Хотя все-таки в Париж ездить пока боюсь. Западная Европа по-другому к этому относится, Меркель, конечно, взвыла, но особо границы закрывать тоже не стала. Прут толпами. Как ведут себя - не знаю, но угрозы в адрес столиц и правительства приходят постоянно.

83
-22

Земан - позор Чехии, с крайне низкой поддержкой у населения и кличкой - Ruský Šváb (русский таракан), так что с такими заявлениями , о его правильной политике, я был бы поаккуратнее. Политика в отношении беженцев регулируется правительством, во главе с премьер-министром Соботкой, а не Земаном, у президента такой власти нет.

-17
Ответить

http://aroundprague.cz/news/politika/prezident-chexii-nam-ne-nuzhnyi-bezhenczyi-graniczyi-dolzhno-oxranyat-nato

Вот, например, одна из последних новостей. Земан выражается крайне ясно, и население в этом вопросе его поддерживает.

Он-не позор. Он ведёт пророссийскую политику, и если бы не он, не было бы ни у меня, ни у ещё тысяч соотечественников получать высококачественное высшее бесплатное.

Соботка, поддерживая Меркель и запад в целом, выражается более "толерантно", собираясь запустить в страну этих безумцев. Он поддерживает так же партию, слоганом которой является "Выгоним русских прочь". Нам неприятно и страшно.

Население делится на две группы - те, кто поддерживает старого президента, и те, кто считает, что можно найти получше. Каждый день общаясь с чехами можно понять, что силы сторон равны и количество поддерживающих примерно одинаково. Чехия живёт отлично, сейчас- лучше, чем многие другие европейские страны. Этого достаточно.

+22
Ответить

Полнейший бред про образование, бесплатное образование для иностранцев было и до Земана и не он будет решать, отменять его или нет, у него нет на это прав, такими вопросами занимается правительство. Все инициативы о введении платы за высшее образования касаются всех студентов, а не только заграничных и сама сумма является чисто символической, 3-4 тысячи крон за семестр, так что причем тут ваш Земан, не понятно.

Его пророссийская политика, это только одна из причин его низкого рейтинга, пьянство, грубость, отвратительное поведение на публике, можно перечислять долго. "Нам неприятно и страшно", да уж конечно, каждый день выхожу на улицу и вижу трясущихся от страха русских, не несите чушь, русских( и не только) здесь больше год от года.

Никаких "безумцев" пускать никто не соберается, но они уже здесь. Чехия была одной из немногих стран, которая противилась введению системы квот на беженцев( вместе с членами Вышеградской четверки), но это политика, тут надо учитывать мнение всех сторон, это не ваш Путин, захотел Крым- забрал, дотации от ЕС является важной составляющей в переговорах, правительству не хотелось бы эти дотации терять.

Никакого паритета мнений не существует, почитайте газеты, посмотрите опросы, послушайте что говорят публичные люди, в прошлогодней акции похода на Град участвовали сотни тысяч человек, колонна тянулась от Рудольфинума до самого Града, на выступлении со сцены на саммите вышеградской четверки, в него бросали яйцами, вокруг стояла охрана и зонтиками пыталась его защитить. Выбор Земана был большой ошибкой чешского общества, которую они, надеюсь, никогда не повторят.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Земан- лицо официальное и отожествляет политику партии, поддерживающую русских. А как же лозунги оппозиций, как же их компании, направленные на составление негативного мнения? Многие чехи различных поколений сходятся во мнении, что не будь в стране Земана- не было бы такой свободы для русских, украинцев и иже с ними. Я же не из головы беру. Я по долгу службы общаюсь с огромным количеством людей и знаю, что они говорят.

А как насчёт

Не знаю, о каких тысячах Вы говорите. Бесплатное полностью (может, только для хороших ВУЗов :))

Так же видела толпу на площади, несколько тысяч, которые скандировали имя президента и одобрительно шумели в ответ на его жесткие высказывания. Какие ещё страны сейчас не лижут задницу Германии и США? Кто ещё может позволить назвать мигрантов "трусами, которые бегут из своих стран, вместо того, чтобы бороться за их свободы?"

Страшно и неприятно, если снять розовые очки. Когда тебе отказывают в месте в университете при максимальных баллах со словами "Мы лучше Чехов возьмём, от русских нынче слишком много проблем", или когда в транспорте пристают бухие "оппозиционеры" Земана, которые поливают грязью весь СНГ. Это КРАЙНЕ неприятно. Или когда благодаря одному, кхм, неприятному человеку в правительстве настолько ужесточилась политика визового режима, что количество депортаций возросло в разы? И если раньше за определённые провинности просто пожурили бы, то теперь вклеивают выездную визу и все, в добрый путь. Сама сейчас участвую в судебном процессе против местного МВД и прекрааааасно знаю, что, как и почему происходит.

+6
Ответить

Тоже приходится довольно много общаться с коллегами из Чешского технического университета, и заметил определенную зависимость среди распределения мнений по возрасту. Среди старшего поколения больше умеренных, они если и не поддерживают Земана, то относятся к нему в целом спокойно. Скорее стараются не вспоминать появления его пьяным на публике. Молодые люди в возрасте 30-40 очень негативно относятся к нему, к его политике и к русским в целом. Не разбирая достоинств и недостатков конкретного человека. А многие студенты довольно спокойно выбирают курс русского языка в университетах.

+10
Ответить

Ну тут кому как повезёт. Я училась в двух университетах, всем было пофиг, какой ты национальности. Если человек хороший и веселый, то с удовольствием приглашали в свою тусовку и на пиво.

Про людей 30-40 лет могу сказать, что мне попадались исключительно приветливые и дружелюбные. Как по работе, так и в личной жизни. С радостью общались, помогали и спрашивали про Россию. При чем не про "Тирана Путина", а про простую жизнь - образование, уровень жизни, работа.

В редкие случаи, когда они в шутку (!) припоминают 68-ой, я парирую их предательством в Гражданской войне. Все улыбаются и расходятся, в худшем случае сохраняя нейтралитет.

Мне кажется, те, кто утверждает, будто чехи плохо относятся к снг-шникам, сами за собой не видят того, за что их не любят.

+4
Ответить

Согласен, это скорее не правило, а совпадение, да и круг моего общения в Праге довольно узкий, считать это выборкой нельзя :)

Но и я абсолютно согласен, глупо считать, что все чехи плохо относятся к нашему брату.

+5
Ответить

Вам, конечно, лицемерия не занимать. "выгоним русских прочь" - страшно и неприятно, а "запустить в страну этих безумцев" - норм?

"назвать мигрантов "трусами, которые бегут из своих стран, вместо того, чтобы бороться за их свободы?" - норм? Вам, я смотрю, и война на родине не понадобилась, чтобы сбежать отсюда прочь под европейское крыло, а они зато трусы.

Хотя зачем я вообще вам пишу, судя по тому, что вы написали в своей профессии, разума вам тоже не занимать.

+12
Ответить

Я уехала в другую страну, чтобы получить образование. Чтобы получить уровень и качество жизни. Чтобы устроиться на нормальную работу.

Да в конце концов для того, чтобы люди в магазинах не хамили, а улыбались, чтобы права человека уважали, чтобы не страдать от постоянного изменения курса.

Я не очень-то люблю страну. Я ни разу не патриотка. Хотя нет, как там пел Люмен? "Я люблю свою страну, но ненавижу государство". Возможно потому, что мой отец, будучи преподавателем в университете, получает 8800 в качестве зарплаты, а уборщица - 15000. Потому что постоянно куда-то деваются деньги из пенсионных фондов, налоги платятся, а люди выживают. Хорошо отражает нашу страну последняя новость - депутаты выставили себе зарплату в 800 000, а минимальную простому обывателю - 6 000 с копейками. О да, я не очень-то люблю Россию.

С беженцами дела обстоят иначе. Толпами вливаясь в страны ЕС, они устраивают взрывы на концертах, стадионах и в кафе. А потом ИГ вывешивает видео, где обещает кучу "подарков" для многих других столиц и в открытую практически говорит о том, что их террористы проникают сюда вместе с беженцами.

Они приезжают, требуют льготы, бесплатную еду и проживание. И получив хлеб, они орут, почему он чёрный, а не злаковый. Они ничего не приносят в страны Европы, они просто надеются на то, что толерантная политика даст им все и за просто так.

Я же плачу налоги, веду себя как законопослушный гражданин, если мне нужен злаковый хлеб - я его куплю. Совсем не ожидаю того, что мне предоставят трехкомнатную квартиру и машину в придачу. Для нормальных людей в этом и заключается разница :)

Моя профессия, пожалуй, может не обсуждаться. Если так нравится оскорблять и пытаться принизить людей в обсуждении вроде бы совсем иной тематики, то стоит задуматься над собственным уровнем развития :)

+9
Ответить

Вы невероятно недалекий человек. Искренне жаль Вас и тех, кому приходится иметь с Вами дело. Честно слово, не в обиду.

-15
Ответить

Ну, ладушки :) как-нибудь проживу на загнивающем западе без моральных ценностей и отсутствием патриотизма, обзывая и хая беженцев :(

+5
Ответить

Про несвязанность доступность образования для русских и снгшников и земана- соглашусь полностью. Русские преспокойно поступали и до всякого земана прекрасно, если соответствовали требованиям.

Про беженцев - главный момент, почему их немного в центральной Европе (не только чехии, но и других странах)-это фрустрированное население (фрустрировпно недостаточным ростом зарплат и качества жизни, отставанием несмотря на вступление в ключевые европейские институты и организации (на что возлагались огромные надежды ). Чехи,словаки в огромном количестве покидают свои страны, особенно технари, медики. Это по сути бедные страны, где к власти легко приходят те,кто поддерживает и чувствует вот эту фрустрацию тех кому за сорок. По поводу беженцев могу сказать, что в Милане, Гамбурге, Праге,Будапеште и даже (!) Афинах я их или не заметила (прага и проч.центральная европа-нет вообще), остальные страны-не почувствовала никакой угрозы.

+2
Ответить

UPD недавно вернулась из Брюсселя. Сплошные "кебабные", в центре города сидят целые семьи , неплохо одетые , просят милостыню. Вместо того, чтобы работать хоть где-то , ага.

+1
Ответить
Прокомментировать

Живу в Италии 16 лет, здесь очень мало людей с ксенофобией.Конечно есть случаи в криминальной хроникe с эпизодами насилия и смерти где задействованы эмигранты,но это очень небольшая статистика.То что случилось в Германии я бы прировняла к парижскому терракту.Придурков хватает везде и разных национальностей

32
-10
Прокомментировать

Живу в Бельгии, беженцев здесь полным-полно. Существует куча специальных центров, где они живут, пока решается их судьба.

Каждую неделю им выдают по 7 евро (один день - 1 евро), устраиваться на работу им запрещено, но им предоставляют возможность работать в самих центрах (на территории, на кухне и т.д.), а их дети в обязательном порядке должны посещать местные школы.

Большинство беженцев - это сирийцы, бегущие от действительно сложной ситуации в родной стране, но, к сожалению, есть и другие искатели убежища, которые просто стремятся приехать на всё готовое: если будет доказано, что в их странах угроза их жизни в самом деле существует, им будут предоставлены вид на жительство, социальные пособия, жильё, обучение, детские сады и рабочие места (кстати, работодатели, как правило, отдают места беженцам, а не людям, приехавшим, например, из России и ничего не требующим).

Что на самом деле страшно - это безумие нелегалов, которое ежедневно показывают по местному телевидению: в попытках вплавь добраться до берегов Европы, гибнет неимоверное количество людей, подавляющее большинство которых - маленькие дети. Европа недовольствует, но всех впускает.

Что касается их поведения, то оно и правда оставляет желать лучшего: те, кто уже получил официальный статус беженца, ведут себя крайне нахально и вызывающе, не боясь ничего и никого, ведь их уже никто не депортирует.

Толерантная Европа толерантно выпускает брошюрки и проводит курсы, где выходцам из ближнего востока рассказывают, как правильно общаться с европейскими женщинами (vesti.ru), но останавливать весь этот кошмар она явно не собирается.

36
-14

Статус беженца, официально присвоенный, кроме возможностей, налагает правовую ответственность?

+3
Ответить

Ссылка на "Вести". Спасибо большое, нам всем все понятно.

+16
Ответить

Что-ж, подождем реакции правительства после сегодняшних терактов. Очень жаль, очень жаль невинно погибших.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Надежда, правовая ответственность налагается, но какой в ней смысл, если в конечном итоге, как правило, виноваты все, кроме беженцев :) Но, конечно, если виновность доказывается, то наказание не заставит себя долго ждать

+1
Ответить

Денис, приношу свои извинения, в следующий раз буду добавлять ссылку на бельгийские новости. Вы всё всем переведете? :)

+3
Ответить

Если статус предполагает правовую ответственность, то смысл в ней есть - беженец несет ответственность за противоправные деяния. Правовая система не субъективна, в отличие от людского мнения, вопрос в том, есть ли ограничения ответственности при статусе беженца.

+1
Ответить

По поводу ссылки. Вести.ру есть не самый достоверный канал информации, благодаря однобокому освещению событий, возможно это Денис имел ввиду.

+5
Ответить
Прокомментировать

Я живу в Эрфурте, Германия. По работе организую языковые курсы для беженцев с ноября прошлого года. За это время познакомилась лично с примерно 60 учениками. Каждый день мы проводим занятия в трех группах. Среди всех этих людей есть примерно 5 довольно наглых парней. Однако их поведение я списываю на воспитание и 19-летний возраст. Все остальные обычные, приличные люди, пытающиеся разобраться со своей новой жизнью. Как они себя ведут дома за пределами школы - я, конечно, не знаю. На занятиях все спокойно и дисциплинированно.

19
-1
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью