Даша Карамзина
январь 2016.
24096

Можно ли перестать быть геем или лесбиянкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Прекратить однополые отношения в случаях бисексуальности - очевидно да. Другой вопрос, чего ради, но технически, если есть ради чего, - да.

В случаях, когда человек гомосексуален, он может прекратить жить половой жизнью, - правда, тогда будет гомосексуал, не живущий половой жизнью. Изменить направленность сексуального влечения в случае именно гомосексуальности - нет.

115
-9

Я вот почему-то не могу согласиться, что истинную гомосексуальность нельзя изменить. Это на 100% доказано? Есть на сегодня другие подкрепленные фактами точки зрения, что при должном внушении она изменяемая, и опровергающие биологическую?

-40
Ответить

Скажем, вся практика работы психиатров и психотерапевтов до сего дня. Попыток, как вы понимаете, было море за много-много лет. Насколько мне известно, ни одного доказанного случая успеха.

+49
Ответить

Такое ощущение, будто Юлия до этого не слышала об ужасных случаях, когда людей мучали психологически, физически или медикаментозно, чтобы они "перестали" быть гомосексуалами..

+27
Ответить
Ещё 2 комментария

видимо это были попытки сменить ориентацию человека извне. думаю если человеку что-то может начать нравиться, то и перестать нравиться тоже может.

+1
Ответить

Как бы я хотел стать натуралом…

+1
Ответить
Прокомментировать

Нельзя, так как сексуальная ориентация определяется биологическими, а не психосоциальными факторами, и на сегодняшний день учеными собрана широкая доказательная база, подтверждающая это.

Во-первых, гомосексуальность встречается не только среди людей. Однополые отношения между животными тоже случаются. А ещё они случаются между представителями нецивилизованных народов, не развращенных безнравственной массовой культурой. Об этом ещё в 1906 году писал британский сексолог Генри Эллис в своей книге "Сексуальная инверсия", в которой он подробно исследовал природу гомосексуальности, критиковал представление о ней, как о дегенеративном заболевании, и скептично относился к попыткам лечения гомосексуалов.

Ещё вот известный нидерландский нейробиолог Дик Свааб считает, что гомосексуальность — проявление биологической особенности организма, определяемой генетическими или иными врождёнными факторами. Можете прочесть его книгу "Мы - это наш мозг", она очень интересная. В частности, там содержатся данные о том, что у гомосексуалов гипофиз больше, чем у гетеро, или, например, связь между гормональным фоном плода во время беременности и сексуальными предпочтениями взрослого человека в будущем.

Американская академия педиатров с ним солидарна и подкрепляет вот это вот все генеалогическими, гормональными и ДНК-исследованиями. А вот доказательств того, что на гомосексуальность влияет, пропаганда, совращение, неправильное воспитание или даже гомосексуальность родителей у ученых нет. Вот.

Но это, наверное, потому что они все там геи и продвигают свои взгляды, чтобы мы нормально относились к геям, а потом сами стали геями и устроили Содом на земле.

Всем скрепонек)

91
-9

То есть вы хотите сказать что гомосексуальность - это мутация на генном уровне? Причем мутация, приводящая к бесплодию, следовательно - вредная для мутанта и всего вида? 

Если выражаться точнее - гомосуксуалист - результат генного отклонения, примерно такого же как гидроцефалия, синдромы Дауна, Пирсона, шестипалость или наличие атавизмов в виде повышенной волосатости или хвоста? Выражаясь старорусским языком и исходя из вашего заявления о биологической природе гомосексуализма, получается что гомосексуализм - это генетическое уродство?

-6
Ответить
Прокомментировать

Нет, нельзя. Можно пытаться подавить в себе влечение к своему полу. Но, как и любое насилие над психикой, это непременно аукнется каким-то образом и кроме сломанной жизни это ни к чему не приведёт. Например в США, где давние традиции гей-движения, были нередкими и так называемые движения экс-геев. Организовывались они как правило всякими религиозными фундаменталистами, сверхморалистами, медиками-шарлатанами, мегаконсервативными политиками. Там применялись всякие методики, от совместных молений до электрошока. Никаких результатов всё это не дало, кроме победных реляций на сайтах этих контор и нескольких громких скандалов. Периодически выяснялось, что экс-геи втайне продолжают заниматься однополым сексом, не в силах преодолеть свою природу. Иногда оказывалось, что организаторы этих движений сами являются скрытыми геями. А врачи, утверждавшие что успешно изменяют ориентацию, обманщики выкачивающие из людей деньги.

Вот ссылочка на сайте со статьёй о роспуске одного из таких движений экс-геев, плюс там можно найти подборку аналогичных материалов на эту тему  

gay.ru

7
-1
Прокомментировать

Да, если имеет место ложная гомосексуальность.

К примеру, транзиторный подростковый гомосексуализм. Он особенно часто встречается в закрытых воспитательных учреждениях для подростков одного пола и обусловлен малой дифференцированностью полового влечения в этом возрасте. Так или иначе, влечение к противоположному полу всё равно остаётся и ему отдаётся предпочтение. В конечном итоге, данная гомосексуальность прекращается тогда, когда человек перестаёт убеждать себя в том, что он гомосексуалист.

Истинная же гомосексуальность начинает проявляться с момента пробуждения полового влечения в предподростковом или подростковом возрасте. При этом сверстники другого пола никакого влечения не вызывают. Сама мысль о сексуальном контакте с ними может вызывать неодолимое отвращение. Сексуальные фантазии, сновидения во время поллюций, платоническая влюбленность связаны только со своим полом.

В основе истинных перверсий лежит гормональная дисгармония, а также органические поражения головного мозга и височных долей. Поэтому от истинной гомосексуальности, детерминированной эндогенными факторами, человек отказаться физически не может .

39
-50

Можете рассказать подробнее об органических поражениях мозга? Я правильно поняла, вы считаете, что это является причиной гомосексуальности?

+4
Ответить

Во-первых, гомосексуальность не считается перверсией и официально исключена в 1973 году АПА из списка психических болезней (DSM), а в 1990 году исключена ВОЗ из МКБ-10.

Во-вторых, при поражении височных или любых других долей ГМ никаких перверсий не возникает ни с точки зрения психиатрии, ни с точки зрения неврологии, ни с точки зрения нейропсихологии. Абсурд.

+28
Ответить

"Истинные перверсии"?

Кто это вообще плюсует? :D

+14
Ответить
Ещё 16 комментариев

Ни разу не сталкивались, Михаил? Ничего, я вам помогу.

Особенности социально-медицинской работы с лицами и группами девиантного поведения в регионе : учебное пособие : [для вузов по специальности 040101.65 "Социальная работа"] / Т. В. Анафьянова. - Москва : Академия естествознания, 2011. - 223 с.

Открываете второй параграф и знакомитесь с понятием истинных перверсий.

Недостаточно одной монографии? Предоставляю вторую.

Сексуальное поведение и насилие / П. И. Сидоров, Г. Б. Дерягин. - Москва : МЕДпресс-информ, 2007. - 271 с.

Открываете вторую главу и знакомитесь с классификацией сексуальных перверсий по П.Б.Посвянскому.

Всегда пожалуйста. (:

-10
Ответить

Посвянский - это тот, что называл педофилию и зоофилию подвидами "гомосексуализма"? Лол, ещё б на Библию сослались.

+15
Ответить

Михаил, у вас довольно сложное восприятие психиатрии.

Поскольку я не понимаю как можно сделать вывод, что Посвянский делал зоофилию и педофилию видом гомосексуализма. Такой вывод можно сделать лишь в том случае, если вы сами считаете, что гомосексуализм - это синоним "сексуальных перверсий".

Помимо сего, как я вижу, монографии вы даже не удосужились открыть. Жаль.

Тогда процитирую

Истинные перверсии, обусловленные конституционально, в основе которых лежат особенности церебральной и нейрогуморальной регуляции.

Что же касается зоофилии и педофилии, то их он относил их к разновидностям сексуальных перверсий, как и эксгибиционизм с трансвеститизмом, но отнюдь не выводил их друг из друга.

-8
Ответить

Вы цитируете совковый хлам полувековой давности. Говорю же, чего бы сразу не какое-нибудь Житие Святых предъявлять?

+4
Ответить

Данный "хлам", к вашему сведению, до сих пор является составной частью отечественной психиатрии. Подобный "хлам" составляет основу той же физики. (:

-9
Ответить

Скорее значимым пройденным этапом, как какой-нибудь Ломброзо. Не, ну серьезно, какого черта, ежели вы "переводчик видеоигр", соваться в чужую степь вопреки концепции этого ресурса, не говоря уже о здравом смысле?

+4
Ответить

Отнюдь не пройденным.

И таки да, я отнюдь не суюсь чужую степь. Вы возмутились по части "истинных перверсий", я предоставил вам современные российские монографии.

В чём ваша проблема? (:

-6
Ответить

Семидесятые в молодой дисциплине - это современность? Окей.

+6
Ответить

На помойку эти ваши "современные российские монографии", если они противоречат гораздо более авторитетным документам, которые были упомянуты мною выше, - DSM и МКБ-10, на эти документы ровняется медицина и так или иначе связанные с ней науки во всём мире, в том числе психиатрия и психология, и только наши, извините, припёзднутые гомофобные психиатры и психологи-недоучки до сих пор пихают в разного рода "научные труды", больше напоминающие дешёвую художественную литературу, своё глубоко субъективное мнение относительно гомосексуальности, зачастую противоречащее всем современным данным и исследованиям.

И, да, в самом деле, вы, кажется, сунулись в область, в которой совершенно некомпетентны. Поражения лобных долей? Что? Для любого человека, хоть сколько-нибудь знакомого, например, с нейропсихологией, абсолютно очевидна ваша неподготовленность в вопросе и утверждения, взятые с потолка. Бла-бла-бла, а не ответ.

+16
Ответить

На самом деле мозг гетеросексалов отличается от гомосексуалов, но в области отвечающей за половое поведение, и никаких там порожений нет. Гипоталамус геев похож на женский гипоталамус, а лесбиянок - на мужской. Вот и все.

-12
Ответить

Я беру информацию из отечественных академических монографий, пособий и справочников по психиатрии. И таки да, если у вас есть претензии к Российской психиатрии, либо к стране вообще, то вас никто в ней не держит, верно? (:

-13
Ответить

У меня есть претензии к человеческой глупости. Таки да, если у вас к ней нет претензий, то у меня для вас печальные новости, никто вам ума не прибавит, верно? (:

+4
Ответить

Глупо пытаться выступать против академической науки страны, гражданином которой являешься. (: Это как нарушать законы страны, в которой живёшь, разглагольствуя о том, что они дескать "глупые".

-19
Ответить

Законы и наука - это две разные вещи. Законы общества устанавливаются людьми и постоянно меняются, подстраиваясь под общество, наука же открывает законы природы, которые неизменны, проблема лишь в том, что люди не сразу могут все понять, зачастую не хватает доказательной базы из-за уровня технологий.

И мы можем переезжать из страны в страну - законы будут всезде разные, но вот человек, как биологический вид, один, и не важно в какой стране, анатомия, нейробиология и другое для всех едины.

+10
Ответить

Если "наука" предоставляет "знания", которые не соответствуют действительности, то это и не наука вовсе.

Сорян, но вы какой-то откровенный бред несёте начиная ещё с ответа на вопрос. Занимайтесь лучше переводами, а в дисциплины, до которых вам как до Луны, не лезьте, пожалуйста, со своим "авторитетным" мнением, не портите кровь науке.

+6
Ответить

Глупо пытаться выступать против академической науки страны, гражданином которой являешься.

А Вы, уважаемый автор, являетесь гражданином страны, "академическую науку" которой Вы так рьяно отстаиваете или, так, по доброте душевной это делаете?

+7
Ответить
Прокомментировать

Да, конечно. Зайдите в любую христианскую церковь, особенно за Западе. В протестантскую, католическую, православную - везде вам расскажут много историй про то, как мужчины перестали спать с мужчинами, а женщины с женщинами. Есть даже движения что-то вроде "христиане - бывшие геи".

Некоторые комментаторы могут завести заезженную пластинку в духе "но это в природе человека". Такую же пластинку заводят и по теме мужей, изменяющих женам, мол, полигамия в природе человека. И опять же есть сонм христианских семей, где муж верен жене и наоборот, есть первый поцелуй на свадьбе и любовь до смерти.

Нет сомнений в том, что сексуальные предпочтения возникают у человека из-за его внутренних установок, его личных желаний и отчасти из-за окружения. Человек вполне может контролировать - какой путь желаний избрать для себя. Кто-то пускается во все тяжкие, а кто-то открывает, что в любви мужчины и женщины, причем именно в законном браке, он обретет полное счастье.

Самое парадоксальное, что этот - христианский взгляд - в каком-то смысле разделяют и сами гей-активисты. Т.к. никто не считает свою влюбленность следствием исключительно животных инстинктов. Нет, вполне называют это свободным выбором, осознанным и взрослым.

Конечно я понимаю, что сказанное мною вызовет яростную реакцию гей-сообщества. Но мы же о фактах говорим, и факты таковы, что в христианских церквях есть много людей, бывших геями или лесбиянками. равно как много в них тех, кто раньше пил. курил, или изменял своим женам, иногда даже ссылаясь при этом на "зов природы".

В сегодняшнем мире гей-сообщество больше политическое движение, защищающее и лоббирующее определенное сексуальное поведение.

Кстати. К биологии и науке это тоже не имеет никакого отношения. Разделение на самок и самцов у млекопитающих достаточно внятное.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-27

Человек может изменить свое сексуальное поведение, то есть не заниматься сексом, или заниматься сексом с людьми, к которым его не влечет. Человек может имитировать социальный аспект своей сексуальности, может заключить фивтивный брак, родить детей. Это и есть "выбор", доступная людям степень свободы.

Вопросы сексуальной ориентации слабо изучены, но современные исследования указывают на доминирование врожденности (генетические и гормональные факторы развития плода) над другими факторами, влияющими на сексуальную ориентацию. Неизвестно достоверно, может ли меняться сексуальная ориентация, тем более, может ли она меняться по желанию человека.

0
Ответить

Вся история человечества до времен появления политически мотивированных "современных исследований" говорит о том, что сексуальная жизнь человека всегда была просто его сексуальной жизнью и все. Сегодня ученые не так свободны в своих выводах, ибо могут лишиться кафедры, грантов и подвергнуться обструкции за попытку более взвешенного взгляда. Люди всю историю человечества свободно вступали в те или иные типы связей, либо руководствовались самоограничением ради брака. Это конечно же связано с внутренними границами и моралью внутри человека, но не настолько, чтобы считать все похождения мужа налево, изменяя жене, исключительно его природными позывами. Этот же пример работает и для попыток притянуть генетику к однополым союзам. Нет у геев иной генетики. Это такие же люди как мы и вы.

-2
Ответить

Любые исследования проводятся в определенном культурном и политическом контексте. Наука занялась исследованием сексуальности человека только в XX веке, разговоры о сексуальной ориентации начались примерно с 50-х годов. Имеющиеся исследования если не современные, то недавние. Не стоит относиться к ним пренебрежительно, ведь это первые попытки разобраться в человеке при помощи научных методов.

Наука признала существование сексуальной ориентации и гомосексуальности. Гипотеза о преимущественной роли врожденности (генетические и гормональные факторы развития плода) сейчас является самой популярной, не более того.

Об исследованиях можно узнать из книги "Gay, Straight, and the Reason Why: The Science of Sexual Orientation, Simon LeVay", все труды и исследования иожно найти по отдельности. На русском в том числе и о сексологии писал И.С. Кон.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью