Почему во всем мире ненавидят мусульман?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я бы не сказал. По сути, мусульман в мире 1,8 млрд чел. Это четвёртая часть человечества. Поэтому, если предположить, что Ваши слова верны, то это значит, что 3/4 человечества ненавидят оставшуюся 1/4.

4
0
Прокомментировать

Почему во всем мире ненавидят мусульман?

Голословное утверждение. Как минимум в мусульманских странах к мусульманам относятся без ненависти. В странах, где мусульманское население составляют значительную часть граждан - так же в своем большинстве.  Учитывая, что перечисленные категории объединяют страны, население которых никак не меньше половины жителей Земли, то говорить о ненависти всех - как минимум, преувеличение. Даже страны, государственная политика которых,  настроена по отношению к Исламу без оптимизма - нельзя назвать мусульманоненавистническими в контексте населения этих стран - например, Япония.

Если же брать в общем, то вероятнее всего, христиан, ненавидящих мусульман, найдется не больше, чем мусульман, ненавидящих христиан.

Полагаю, что если бы я был жителем мусульманской страны, которую бомбили бы вооруженные силы стран с преимущественным христианским населением - то на определенном этапе моя ненависть к конкретному государству трансформировалась бы сначала в ненависть к ее гражданам, а затем и ко всем представителям христианства. А если же мне пришлось бы столкнуться с систематическими терактами, проводимыми представителями мусульманства и в таком теракте погибли бы близкие мне люди - то и моя ненависть прошла бы ту же эволюцию по отношению к мусульманам.

Так что на данный момент времени глобальной ненависти по вероисповеданию в мире не наблюдается. Как оно будет в дальнейшем - неизвестно, хотя предпосылки и некоторые тенденции - не обнадеживают.

2
-1

А что Вы там про Японию?

0
Ответить

Я, вроде разборчиво написал, нет?

Полагаю, достаточно просто сложить два плюс два, зная сколько лет назад в страну заехал Ислам, численность населения Японии и сколько на настоящий момент исповедуют Ислам этнических японцев.  

В любой другой, сопоставимой по развитию стране мира темпы прироста исповедующих Ислам из числа коренных жителей - на порядки выше. Хотя, формально все выглядит толерантно и благопристойно. Но мы же догадываемся, как влиять на процессы, не нарушая Закон, верно? Мечети? Пожалуйста. Молельные комнаты? Да занефиг делать. Основная публика, что посещает такие места - трудовые мигранты из других стран ЮВА. Этнических япов среди молящихся - полтора-два японца на помещение. Как раз ровно столько, чтобы держать ситуацию под контролем. На всякий случай. Возможно, мне просто кажется. 

Правительство заявляет - мы толерантны и мы не интересуемся вероисповеданием наших граждан, но приблизительную информацию о числе мусульман в Японии дают. По усреднённые данным - таких порядка 6 тыс. На 130 млн. Но ведь и этих 6 тыс никто в глаза не видел.  Либо японские мусульмане совершают обряды в секретных местах, поправ каноны церкви, либо кто-то врёт о количестве.  

Из-за этих нестыковки поползли слухи. Весьма лживые - дескать, в Японии гонения на мусульман и прочие красочные небылицы. Причем, нарочито абсурдные. Но доводят до абсурда, как правило, когда хотят что-то скрыть а обвинителя выставить этаким дурачком.  

Подозреваю, что негласная политика в отношении распространения в Японии Ислама - направлена на препятствовании этому распространению. Например, ты тупо не выдаешь лицензию на на производство и продажу халяльной пищи. 

Это примерно то, что я называю отношением без оптимизма со стороны властей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью