Alexandr Pozdnyakof
январь 2016.
2135

Какие есть примеры программ очистки городского воздуха? Как решали проблемы выбросов от предприятий и ТЭЦ? В России и не только.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Единственный эффективный способ очистки городского воздуха заключается в сокращении выбросов — частицы, попавшие в атмосферу, довольно быстро оседают из-за собственного веса, дождя и т. д.

Сокращение выбросов на предприятиях производится за счёт очистки воздуха при помощи различных систем фильтрации до его попадания в атмосферу.

(На фото изображены охладительные башни — градирни, из которых идёт чистый водяной пар. В нём нет вредных веществ.)

0
0

Спасибо что нашли время на мой вопрос. Интересуют именно кейсы, в таком-то городе ввели такую технологию очистки воздуха и тому подобное. Про градирни я знаю, просто надо было вставить какое-то фото на обложку)

0
Ответить

Города и регионы могут вводить ограничения на допустимые выбросы загрязняющих веществ, чтобы стимулировать предприятия использовать системы очистки воздуха (или более совершенные системы, если какие-то уже используются), или такие производственные технологии, которые не создают или создают меньше выбросов.

Конкретные кейсы внедрения технологий я искал бы на сайтах крупных компаний-производителей таких технологий, а в части городов…

Вот есть кейс Air Pollution in Mega Cities: A Case Study of Istanbul — intechopen.com В нём только детально описана проблема и вроде не рассказано, как её решают, но на последней странице рекомендована книга Air Pollution – Monitoring, Modeling and Health, где обещают “various monitoring techniques of air pollutants, their predictions and control”.

Другой кейс — New Jersey: A Case Study of the Reduction in Urban and Suburban Air Pollution from the 1950s to 2010 — nih.gov

Что-то ещё можно найти на правительственных сайтах, сайте Европейской Комиссии, ООН, сайтах институтов и т. д. по запросу google.com

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью