The Question
май 2015.
58117

О каких возможностях браузера Chrome мало кто знает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
206
15 ответов
Поделиться

1. Google Chrome имеет встроенный PDF-принтер. Откройте любую страницу, нажмите Ctrl + P в Windows (или Cmd + P в OS X) и выберите «Сохранить как PDF» из списка доступных принтеров, чтобы загрузить страницу в виде документа PDF.

2. Просто перетащите аудио- или видеофайлы, картинки, текстовые файлы, документы PDF с локального диска в окно Google Chrome, и он послужит вам отличным просмотрщиком файлов без необходимости запуска других приложений.

3. Если вы оказались со слабым Интернетом или в условиях жёсткого ограничения трафика, браузер может выдать себя за мобильное устройство, и большинство сайтов отдадут вам свою мобильную версию, которая обычно менее требовательна к ресурсам. В «Инструментах разработчика» перейдите на вкладку Emulation и выберите Android или iOS в поле User Agent. При этом эмуляции экрана и устройства оставьте выключенными.

4. Кэш Google становится незаменим, когда нужный вам сайт ушёл в оффлайн и недоступен. Введите в адресную строку нужную ссылку, добавив перед ней “cache:” и нажмите ввод. Вам откроется версия страницы из кэша поисковика, если таковая существует.

5. Google Chrome может начать тормозить спустя несколько часов непрерывного сёрфинга. Самое простое решение — перезапуск браузера, однако нередко дело не в самом браузере, а в одном из расширений или одной конкретной вкладке. Узнать более точно виновника поможет пункт меню «Инструменты» ⇒ «Диспетчер задач». Отсортировав список по полю «Память», можно легко найти «тормоз» и прибить его.

369
Прокомментировать

Для начала — самая полезная функция Хрома, о которой мало кто знает (как они пользуются компьютером вообще?). Внимание: в Хроме можно открыть последнюю закрытую вкладку. Это можно сделать двумя способами. Первый — File > Reopen closed tab, второй — нажать Shift + Cmd + T. Или на виндоуз — Shift + Ctrl + T.

Кстати, для самых маленьких: всегда открывайте вкладки с клавиатуры (Cmd + T), это в сто раз быстрее, чем попадать в эту маленькую кнопку курсором. Плюс, вместо того, чтобы тыкать в строку поиска для нового... хм... поиска, нажмите cmd + L или ctrl + L на винде — that's magic!

Еще несколько полезных советов для продуктивной... работы.

1. У вас точно есть сайты, которые вы используете, как приложения. Фейсбук, Бейзкамп, Твиттер, Почта. Перестаньте открывать их и закрывать. Откройте нужную вкладку один раз, щелкнете по ней правой кнопкой, нажмите Pin Tab (по-русски — что-нибудь вроде Закрепить вкладку), все — крестик пропал, соблазна закрыть больше нет! Плюс, если эти вкладки будут первыми слева, на них можно очень удобно переключаться с клавиатуры. Например, чтобы выбрать первую вкладку можно нажать Cmd + 1. Попробуйте, супер удобно!

2. Многие сайты поддерживают поиск по Табу. Например, набираешь you.. Выскакивает yоutube.соm, нажимаешь Таб и ищешь сразу по ютубу. Работает с Маркетом, Авито, Стэковерфлоу и кучей других сайтов.

3. Еще один совет для детского сада, но напишу на всякий случай. Любую ссылку можно открыть в новой вкладке. Если пользуетесь мышкой, щелкните по ссылке средней кнопкой, если серфите с тачпада, зажмите cmd на маке или ctrl на винде.

4. В Хроме есть режим инкогнито. Многие думают, что Гугл добавил его, чтобы нам было удобнее смотреть NSFW фильмы и не спалиться. Может и так конечно... Но я придумал, как еще использовать эту функцию. Приведу пример. Вы хотите войти в другой аккаунт на Фейсбуке. Открываете вкладку инкогнито, заходите на фейсбук, логинитесь в другой аккаунт, не выходя из своего обычного (как раз того, который открыт у вас в Пин-табе, помните?).

Еще пример. Вы хотите поискать информацию про кожаные диваны, но не хотите потом видеть целый месяц рекламу «Отличные белорусские диваны». Идеальный юз-кейс для вкладки Инкогнито.

Чуть не забыл: чтобы открыть окно Инкогнито — Shift + cmd + N (или вариант для ваших родителей: Файл >Новое окно инкогнито)

5. И, наконец, совет для настоящих гиков. Наберите в строке поиска chrome://flags/. Там — много всего интересного. Например, можно отключить ужасную систему закладок, которую Гугл выкатил в последней версии.

158

В Опере раньше была такая функция, достаточно было нажать ctrl+z и открывалась последняя закрытая вкладка, тем более данная комбинация часто используется во всяких там программах

+1
Ответить

В firefox функция открытия последней закрытой вкладки тоже есть..

+4
Ответить

Советы выглядели бы круче, не будь комментариев в стиле "какие вы глупенькие не знали таких банальных вещей а вот я знал бебебе"

+56
Ответить
Ещё 7 комментариев

Согласен с Александрой, советы неплохие, но надменный тон и общий стиль изложения отвратителен. Прикидываю каково ЧСВ автора

+8
Ответить

Чувак, как ты долумался вообще заходить в другой акк фб в инкогнито? Гениально! Без тебя жалкие людишки не додумалась бы!

+17
Ответить

«Поиск по табу» можно самому настроить и добавить любой сайт

+1
Ответить

Еще пример. Вы хотите поискать информацию про кожаные диваны, но не хотите потом видеть целый месяц рекламу «Отличные белорусские диваны». Идеальный юз-кейс для адблок.

+7
Ответить

Не все хотят использовать адблок. Я считаю это свинством по отношению к людям, чей контент потребляю.

+3
Ответить

В Firefox практически всё это есть:

Command+Shift+T или Ctrl+Shift+T Восстановить последнюю закрытую вкладку,

Есть режим Инкогнито, есть about:config, который появился ещё когда Хрома и в проектах не было, примочки с визуальными закладками — типа Quick Dial (изобретённый Оперой), встроенный Quick Dial, и так далее.

Ещё есть примочки, чтобы держать залогиненными несколько аккаунтов в одной соцсети — этакие перманентные недоинкогнитые инкогнито.

-1
Ответить

Егор, в Ваших словах есть правда. Вот параллельный взгляд: я ходил на один ресурс довольно долго. Потом у меня появился планшет. И я выяснил, что это чудовищное обилие рекламы не даёт страницам открыться вообще и приводит к сбою в большом проценте случаев. Я писал хозяевам сайта несколько раз. Писал в их форум. Получил полный игнор. В итоге поставил адблок и убрал всю рекламу вообще. Если бы они не были такими тупыми и жадными, и хотя бы не ставили бы жручие интерактивные, анимированные и видео-рекламы, я бы видел их рекламу всю без исключения.

Другой пример: я пользуюсь услугами сайтов, живущих только с рекламы. Как только какая-то из них заорёт среди ночи или подгрузит видео, или будет елозить поверх контента — я блокирую в файрволле адрес этой рекламы и вырезаю с сайта рекламные блоки. Если реклама на сайте ведёт себя прилично, я в подавляющем большинстве случаев её не выключаю.

Мне честно похер, каким образом держатели сайта договариваются с баннерными сетями, фэйковыми новостями и контекстной рекламой. Я не знаю, сложно им или легко. Но если они не могут совладать со своей рекламой и выкатывают мне что-то, что препятствует открытию страницы, из-за чего греется проц, рушится браузер, что орёт на громкости 200% — я воспринимаю это как плевок в лицо и буду блокировать эту рекламу где и как смогу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Кроме прочего, адресную строку хрома можно использовать как калькулятор. Введите, например, 4+4 и увидите внизу =8. Очень удобно, между прочим.

74

А вот это уже реально круто! У меня проблемы с устным счетом (никак этим не займусь:( ). И это реально очень удобно. И кстати, посмотрел сейчас - не только сложение позволяет производить, но и другие операции) 

+3
Ответить

Конечно же не только сложение, это был пример))) Странный был бы калькулятор.

+7
Ответить

Еще отнимать можно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ага, точно. Даже квадратные корни и натуральные логарифмы считает. Прям почти как научный калькулятор.

0
Ответить
Прокомментировать

На странице с ошибкой загрузки страницы (например, если отрубился интернет) можно поиграть в бегущего т-рекса: imgur.com Достаточно нажать на стрелку и он побежит. Остерегайтесь опасных кактусов и птиц!

49

Я до птиц ещё не прошёл(

+4
Ответить

птиц? Каких птиц? Они где-то далеко или в какой-то новой версии?

0
Ответить

Они далеко :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потом ночь наступает и он ночью бежит :)

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю про сервис "Калькулятор", интегрированный в строку поиска Chrome: если набрать там "the answer to life, the universe, and everything" или "ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" то калькулятор выдаст "42".

39

Это же из романа “Путеводитель по вселенной”

+6
Ответить

Даже в хроме спрятаны пасхалки, wow 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить