Глеб Зимин
6 марта 13:38.
1248

Почему в России столько сексизма и гомофобии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Подозреваю, что везде одинаково. Просто в одинх странах людям разрешается выражать свою точку зрения, а в других нет. Причём работает это в обе стороны.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы не сказал что прям много, стоит вспомнить недавную ситуацию с Володей XXL, который сказал что геев надо расстреливать, так интернет всполошился и встал на сторону геев, настолько что в итоге Володя извинился, хотя и словил хайп с угрозами.

А сексизм и гомофобия я полагаю идут от незнания, многим геи представляются как крашенные извращенцы, которым просто нравится долбится или идет от комплексов. Ну и сексизм - это патриархальные ценности и традиции.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну на самом деле - не так уж много. По крайней мере - практически во всех исламских странах и сексизма и гомофобии - больше. Как правило, в странах условно"христианской" культуры данных явлений тем больше, чем архаичнее страна и чем больше заражена религиозными предрассудками. Наверное в мире нет стран, где подобные явления отсутствуют; скорей всего в ближайшие 50-100 лет таковых и не появится. Другой разговор - насколько гранское общество и государство пытается с ними бороться - примером могут служить скандинавские страны, Нидерланды, Чехия, некоторые страны Латинской Америки - Чили, Уругвай, Коста-Рика. К сожалению здесь гражданское общество довольно слабое, а государство скорей провоцирует подобные настроения. В результате подобные явления будут снижаться очень и очень медленно

0
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

А чего Вы хотите? Чтобы у нас эту нужду прямо на газонах справляли или на лавках, у всех на виду? Может, и не важно - с другим полом или со своим?

В метро едешь - стоят и целуются. На лавках - сидят и обнимаются.

Да Вам что, граждане, подумать больше не о чем? Только о животных инстинктах и разговоры! А также про свои права! Все плохие, я один хороший! Про деньги - где их достать, как можно больше! И еще Путин во всем виноват!

Да если бы за поцелуйчики-обнимайчики, как и за пьянку, люди дворы подметали, вот узнали бы Вы тогда сексизм! Слово-то какое придумали!

А про гомофобию я уж и говорить не хочу. Вас что два папы родили или две мамы? Вы вообще соображаете, что Вы пишете? Спросите дедушку или бабушку, если они дожили до этого кошмара: деда, а ты, когда молодой был, кого любил - девочек или мальчиков? Дед, наверное, подзатыльник даст, даже взрослому! Об этом и думать-то срамота! А они еще возмущаются, почему у нас! Да по качану! Потому что совесть еще не выветрилась совсем! Когда Вы будете старые, может, и своимм полом будете в брак вступать, как-то из пробирок детей рожать. А нам бы этой мерзости не видеть и не слышать!

2
-13

Что? Серьезно? Вот из-за таких, как Вы, эта проблема и существует. Скажите, чем вам мешают однополые пары? Они к вам домой приходят и целуются? Лично я на улицах их не видела, например, и думаю, что такое редко бывает. Человек влюбляется не в половой орган другого и другие отличия между мужчиной и женщиной, а во внутренний мир человека, т.е. характер, мысли и тп. При чем тут дети, я вообще не поняла. Странный пример про нужду и её справление на лавках и газонах, потому что к теме это никак не относится. А теперь задам вопрос: Вас растили в гомофобной семье и навязали своё мнение, или вы каким-то образом сами пришли к этому умозаключению?

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью