Может ли быть рвота фекалиями в случае каких-либо болезней желудочно-кишечного тракта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основной причиной такого явления, как фекалоидная рвота (рвота с каловым запахом) является кишечная непроходимость (КН). Этот симптом является признаком далеко зашедшего процесса, которого дожидаться не стоит. И с операцией тут уж точно нельзя медлить.

Она возникает в третьем периоде КН, при развитии перитонита (свыше 36 часов прошло от возникновения КН) и является плохим прогностическим признаком. Сопровождается так называемым лицом Гиппократа, язык сухой растрескивающийся, из рта каловый запах, частый пульс малого наполнения, снижение артериального давления и может быть и температуры, обезвоживание, полиорганная дисфункция и недостаточность. И смерть (конечно, если не была оказана адекватная помощь).

После таких слов не все кажется таким смешным, не правда ли?

Так же данный симптом может быть при желудочно-кишечных свищах (сообщение просвета кишки с просветом желудка). Свищи могут образовываться в результате травм, болезней (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), с лечебной целью могут быть наложены (например при раке желудка), в следствии несостоятельности швов или длительного нахождения тампонов и дренажей в брюшной полости.

11
0
Прокомментировать

Каловая рвота возможна при завороте кишок, когда возникает полная непроходимость кишечника. Случай, конечно, редкий. Сопровождается сие сильнейшей интоксикацией от всосавшихся ядов и... а, во, 140 есть

5
-2

нет, пожалуйста продолжайте!

+2
Ответить

...и общим крайне тяжелым состоянием больного. Ничего интересного :D Берегите свои кишочки :3

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью