Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всплеску хорошего настроения во время первой стадии алкогольного опьянения мы обязаны этанолу, химическому соединению, которое в народе называют просто спиртом.

Этанол - сильнейший депрессант, то есть, основное его влияние на человеческий организм - это угнетение нервной системы.

Этанол практически моментально попадает в кровь, начинает скапливаться в мозге и почти сразу запускает в работу нейромедиаторы, отвечающие за торможение ЦНС. Достаточно быстро бы можем наблюдать седативный эффект - например, полное или частичное расслабление мышц (вплоть до невозможности управлять своим телом), или путанную речь.

Одновременно алкоголь провоцирует выделение эндорфинов, гормонов счастья.

Так вот пьяная эйфория - это когда гормоны счастья "ложатся" на угнетенную нервную систему. То есть, человек не просто испытывает сильные положительные эмоции, в этот момент он еще и приятно физически и интеллектуально расслаблен.

Длительности и глубина такой эйфории сугубо индивидуальна, связана с качеством и крепостью конкретного напитка, а также с генетической предрасположенностью выпивающего.

11
-2

Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Я пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+3
Ответить
Прокомментировать

Алкоголь, как и любые другие другие наркотики вызывают искусственный выплеск эндорфина (гормона счастья). Так же на выработку гормонов счастья влияет курение (кратковременный эффект).

1
-2

"гормон счастья" - колхозный народно-хороводный термин, которого не существует. И чаще не эндорфин, а дофамин и серотонин.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью