Ilya Bogomolnyy
январь 2016.
994

Как относятся к кандидатам наук, которые получили высшее образование по одной специальности, а защитились совсем по другой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Относитесь к этому, как к неизбежному. Я - именно такой кандидат наук. Вуз закончил по специальности "геофизика", работал на вычислительном центре, потому перешел в институт программных систем РАН, начал заниматься эколого-экономическим моделированием, потому что очень интересно было, постепенно пришел в экономику и в результате диссертацию писал по экономике. Ей сейчас и занимаюсь. Пишу статьи и преподаю экономические дисциплины.

И, кстати, геофизика мне до сих пор очень помогает. Я понимаю, что пространство имеет протяженность, а земная поверхность - глубину, что мир сложен и надо всегда учитывать не только социальные но и природные процессы. И вообще, кто сказал, что есть бесполезные знания?

Да, к ответу на вопрос. Мне никто и никогда не высказал плохого отношения к смене профессии.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Существует множество специальностей, по которым, например, в России нельзя защитить диссертацию. Просто нет соответствующих направлений. Например, государственное и муниципальное управление. Пишут диссертации по политологии, социологии, юриспруденции, экономике, философии (последние два - реже). Не всякая специальность высшего образования предусматривает занятия академической наукой, но всякий обладающий знаниями, навыками и желанием выпускник вуза должен иметь возможность попробовать себя в таких вещах.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нормально относятся. Да и мало кто интересуется базовым образованием кандидата наук, то есть, об этом просто никто не знает. Однако могут возникнуть сложности при попытке занять какую-то должность, где требуется и учёная степень, и профильное образование.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью