Semetey Sheih
январь 2016.
2399

Проснувшись после жуткой пьянки,мой мозг особенно активен и разговоры ведутся куда красноречивее,чем в трезвое состояние. В чем прикол?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Прикол в том, что после бурной пьянки, вы еще скорее всего и не выспались (спали очень мало или не спали вообще). Сон необходим нервной системе, но например, одну-две ночи можно и не спать или спать по 2-3 часа и ничего страшного не произойдет, потому, что при отсутствии сна, мозг начинает вырабатывать дофамин в огромных количествах, что бы минимизировать негативные  для нервной системы последствия. Очень высокий уровень дофамина + все еще находящийся алкоголь в крови (эндорфины в мозге) = и вот вы уже красноречивее Цицерона в его золотые годы :)

7
-2

Чтобы выработалось столько дофамина, нужно не спать совсем, а автор явно указывает на то, что он спал. Если спать мало будет обратный эффект.

0
Ответить

и эндорфин не просто так вырабатывается, а только в ответ на гибель клеток мозга, чтобы заглушить такой стресс, а дофамин в отсутствии сна вырабатывается в ответ на гибель двигательных нейронов. первопричина одна с какой стороны не посмотри.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью