Anton Gritsevskiy
январь 2016.
3102

Стоит ли делать визу «для поиска работы» с целью переехать в Германию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Да, действительно одна из разновидностей немецкой национальной визы типа D - виза для поиска работы. Она выдается сроком на 6 месяцев.

За это время вы можете жить в Германии и пользоваться услугами Биржи труда, или искать вакансии посредством интернет-сайтов дома. Во втором случае такая виза поможет вам незамедлительно приехать в Германию для собеседования и последующего заключения трудового контракта.

Главное требование для получения немецкой визы для поиска работы - высшее образование. Вуз, который вы закончили, должен быть в этом списке. Если вы не найдете наименование своего университета, то потребуется признавать диплом в Германии, а это очень долгий и затратный процесс.

Пакет документов (диплом, заявление на немецком языке, фотографии, резюме, сертификат о знании немецкого языка не ниже уровня B1, справка об отсутствии судимостей, подтверждение наличия финансов) подается в Посольство Германии. Заявка рассматривается в течение нескольких рабочих дней. При успешном исходе заявитель получает немецкую национальную визу D на полгода.

После того, как вы найдете работу в Германии и заключите трудовой контракт с работодателем, нужно будет оформить рабочую визу или голубую карту для специалистов

По поводу специальности: сфера мобильных игр и приложений - одна из приоритетных в Германии, как и все, что касается интернета и современных технологий. Если у вас качественное высшее образование и хорошее знание немецкого языка, то вы сможете найти достойную работу и переехать в Германию.

Читайте подробнее об эмиграции в Германию, о том, как найти работу в Германии и в каких городах страны больше всего вакансий.

10
0

Подскажите, под высшим образованием подразумевается диплом магистра, или бакалаврский тоже сойдёт?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью