Анна Сидорова
октябрь 2016.
2492

Как взять и уехать жить в другую страну? Что нужно сделать первоначально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться

1. Определиться со страной. Уехать в США или в Австралию — это две совершенно разные истории. Также как пропасть лежит между иммиграцией в Испанию и в Великобританию. Подумайте, что вам важно в стране будущего места жительства: климат, толерантность к иммигрантам, легкость в получении гражданства, уровень дохода на душу населения, определенное законодательство, удаленность от РФ, и пр. Тут тысяча и один фактор, и вам надо как следует проанализировать, что лично для ВАС является важным. Многие мои знакомые, например, при размышлении об иммиграции отказываются от Австралии, тк, несмотря на то, что по многим параметрам она выигрывает, это слишком далеко.

2. Выбрав страну, надо понять, по какой визе у вас больше всего шансов уехать. Вид на жительство, приглашение на работу, учеба, туризм, инвестиции, замуж — вариантов тут масса, надо трезво оценить сколько у вас есть ресурсов (профессиональной ценности и денег), и, исходя из этого, выбирать максимальный вариант, на который этих ресурсов хватит. Придется проштудировать официальные сайты и неофициальные форумы, чтобы понять требования и критерии. Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов

3. Подумать, чего вам НЕ хватает, чтобы уехать по желаемой программе и решить дефицитный вопрос. Собрать документы, накопить денег, сдать языковой экзамен, и пр., пр.

4. Подать пакет документов на визу и ждать положительного решения. 

Уехать можно сто и одним способом. У каждого человека - своя судьба. Кто-то влюбился и женился, потому и уехал. Надо ли готовиться к такой любви? Кто-то уехал на учебу, а потом остался. Кто-то стырил приличную сумму и вместе с ней удрал. Вот в этом случае - надо готовиться, точнее, надо выбрать страну для побега. Наших уголовников не выдают Великобритания и Израиль, например (надо быть гражданином Израиля, но это очень просто при определенных условиях). Туда и надо бежать.

Один мой знакомый ходил в посольство Канады и сдавал там специальные экзамены. Как только количество заработанных баллов достигло определенного предела, Канада дала ему вид на жительство. Человек уехал туда с семьей и с десятью тысячами долларов в кармане. Живет там до сих пор, но это непрерывные гонки по вертикальной стене, иначе не сможешь отдавать кредиты. Кому нужна такая заграница, если надо вкалывать с утра до ночи и нельзя заболеть?

Еще одна моя знакомая вообще никуда никогда не планировала уезжать. Но она прилично играла в теннис. Вдруг с ней связались из одного американского университета. Им была нужна университетская сильная теннисная команда. За это нашей девице давали вид на жительство и без экзаменов приняли в университет, выделив приличную стипендию. Теперь все уже позади, она - аудитор в какой-то провинциальной фирме.

Еще одна моя знакомая уехала за границу, будучи полностью неспособной к иностранным языкам. И даже там ни черта не научилась хотя бы элементарным навыкам речи. Работает кассиром в супермаркете. И счастлива донельзя, она считает, что таким образом утерла нос своей сестре, которая до этого вышла замуж на иностранца.

Мой совет: за границу без денег или без гарантии приземления на хорошие деньги (в частности, в случае женитьбы) лучше не соваться. Я не понимаю счастье рабски трудиться (а тем более нищенствовать) за право жить на какой-то территории.

Кстати, сейчас удобный момент заработать и пристроиться за границей на антипутинской пропаганде. Надо просто зайти к каким-нибудь оппозиционерам или правозащитникам и там начать ругать Путина. Запросто могут привлечь к хорошо оплачиваемым делам.

Ответить