По какой причине человечество до сих пор не объединилось в целостный социум, не отказалось от религий и начало работать на развитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что человечество - не управляемый улей. Это около семи миллиардов отдельных личностей , с разными желаниями , предпочтениями , принципами, ценностями , культурными особенностями, и интересами. Нередко , взаимоисключающими. И большинству из них совсем не интересно "объединятся в целостный социум", и подобные вещи. И в большинстве случаев , кто хотел от религии спокойно отказался. Остальные это не сделали как минимум потому, что не обязаны. А развивается оно итак сегодня сверхстремительными темпами.

6
0

Я думаю, что как раз управляемый улей и по этой причине не может прийти к единству. " ... эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу." Это цитата правителя мира, который как раз и не заинтересован в единстве. Поэтому, искусственно раздуваются конфликты и межнациональная рознь.

-2
Ответить
Прокомментировать

Как минимум, потому что по меркам истории Интернет стал общедоступен буквально мгновение назад (и то не для всех). А до этого человечество было слишком разрозненным и замкнутым в собственной культуре без средств коммуникации. Как можно было придти к общему не общаясь? Сейчас Интернет даёт такую возможность, но времени прошло слишком мало.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью