Radik Fatkulin
январь 2016.
2374

Какие забавные истории вы можете вспомнить, связанные с фамилией человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Знала одного молодого человека по фамилии Черный. Нормальная такая фамилия, но не для человека, являющегося альбиносом. ))) Вспоминается история про то, как однажды подошла ко мне группа девчат из соседского ВУЗа: "Девушка, вы не знаете Виталика ЧЕРНОГО? Он такой БЕЛЫЙ".

12
-2
Прокомментировать

в лет 12 отдыхали летом у знакомой на даче (фамилия знакомой - Капуста). к нам зашла соседка нашего возраста. о чем-то начали разговаривать. и вот речь зашла о фамилиях. мы вдвоем спрашиваем, какая у нее фамилия, но она долго не хотела отвечать, что прибавляло еще больший интерес. в итоге мы ее все-таки уломали, но пообещав, что потом скажем и свои тоже. фамилия ее - СКАКУН. после того, как она ее произнесла, мы вдвоем сразу зашлись от смеха и сквозь эти вопли еще сказали, какая фамилия у моей знакомой (та, что Капуста), и от этого еще смешнее стало.

не совсем понимаю, почему тогда было так смешно, что до сих пор эту историю вспоминаю со широченной улыбкой. может, потому что эта девочка была похожа на зайчика, который скачет, а тут рядом еще и капуста сидит

8
-2
Прокомментировать

Дело было в приемной комиссии моего родного университета, работала там после 1 курса.

Подошла миловидная девушка, я прошу дать мне паспорт, чтобы проверить правильность заполнения анкет. Открываю паспорт, дальше как в тумане, не помню как я выбежала из аудитории и сколько стояла,сложившись попалам от смеха, вообщем я так и не смогла к ней больше подойти. Зовут девушку Дарья Гамбургер. И родители тоже у нее Гамбургеры. Сейчас, конечно, у меня такая фамилия вызывает лишь улыбку, но тогда просто не могла остановится от смеха. Стыдно перед девушкой до сих пор, ведь у самой фамилия очень уж необычная.

8
-2
Прокомментировать

Знаю девушку с фамилией Маър***ва. Да, "ъ" стоит сразу после "а" и является фонетически совершенно бесполезным и бессмысленным. Такое произошло либо из-за ошибки, либо из-за неправильной транслитерации (фамилия таджикская), но в паспорте написано именно с "ъ".

Забавная история случается каждый раз, когда новый преподаватель делая перекличку, доходит до её фамилии. Большинство из них просто сдаётся.

3
-1
Прокомментировать

Когда я был в школе, очень многие учителя и ученики пытались называть меня по фамилии. Одноклассники даже устроили соревнование. Тому кто победил все очень завидовали. С учителями сложнее. У них была обязанность называть меня по фамилии на перекличке. К их несчастью фамилия у меня РИЕХАКАЙНЕН. Сначала они пытались, но потом смирились и стали звать по уменшительному имени. Но кое-кто боролся. Например физрук. Когда он прочитал один раз мою фамилию, класс хохотал минут 20. Потому что он прочитал её.... Внимание... Рисхакайлян.

Но были ещё случаи. Так как все учителя читали из классного журнала, иногда получалось очень смешно, т.к. тот, кто писал, имел не очень хороший почерк. Например, из фамилии Дан***н делали Данюшкин или Данилкин. Ну и в таком духе.....

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью