Тоня Самсонова
январь 2016.
1804

Какое блюдо вы лучше всего умеете готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Когда дежурил студентом в больнице, операционная сестра научила готовить, как она это называла, картошку по-французски.

Отвариваются целиком неочищенные картофелины, с одной-двумя очищенными, разрезанными пополам луковицами.

Солим, добавляем сметанки, разминаем аккуратно вилкой: не в пюре, а в развалившиеся клочкастые куски.

Уминаем с чёрным хлебушком ложками, не сливая воду, как суп.

Не знаю, при чём тут французы, а иногда возьму да и сделаю себе такую ленивую вкуснятину!

6
0
Прокомментировать

Я как-то сам нашел способ, как сделать овсянку невероятно прекрасной. Для этого, сварив ее, нужно еще в кастрюле ее взбить какой-нибудь ложкой или лопаточкой. Наверное, там как-то меняет свою структуру крахмал — и она становится восхитительно тягучей и вдохновляющей.

2
0
Прокомментировать

Курица. Любая часть. В любом виде.

Я могу сделать с курицей всё что угодно: запечь, отварить, зажарить, сделать из нее рулет с грибами, приготовить наггетсы. Вообще всё, что можно себе представить с курицей — я все это могу :)

И это не крутой навык кулинара, это грустная необходимость соблюдения диеты с высоким содержанием белка :(

1
0
Прокомментировать

Картофельное пюре

Это простое блюдо в моем исполнении очень нравилось любимой девушке. Секрет, полагаю, как в анекдоте про самый вкусный и ароматный чай, который лучше всего умел готовить старый еврей: «Не жалейте заварки!» Я добавлял молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Но было это давно, в прошлой жизни.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

последнее время любые блюда на гриле моя слабость и моя находка. оказывается что ни положи все вкусно - я даже тортики в мультипекаре Редмонд на гриль панелях пеку, ну коржи естественно)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью