The Question
март 2016.
4679

На каком расстоянии надо находиться от эпицентра атомной бомбы, чтобы совсем не зацепило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Вообще это зависит от мощности бомбы. Мы записывали примерно следующее: 5 мегатонн — 30 км, 20 мегатонн — 50 км. Это то расстояние, на котором вас после взрыва может убить разве что осколками выбитых стекол. Взрывная волна вас там смертельно не достанет. Хотя что такое мегатонна, никто мне так и не смог сказать, так что лучше всю эту информацию найти самим и если не заучить, то хотя бы запомнить.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Можно приблизительно смоделировать взрыв разных видов бомб на реальной карте местности вот тут nuclearsecrecy.com Там будет видно, какие площади как поражаются - огненный шар, ударная волна и т.д. Также посчитается примерное количество жертв. Ну и где "совсем не зацепит" можно примерно оценить. И потом я бы ещё немного накинул для уверенности.

Один капитан войск РХБЗ объяснил в прямом смысле на пальцах. Видишь "гриб", вытягиваешь руку вперед,поднимаешь большой палец вверх. Если "гриб" меньше пальца - жить будешь. Если такой же или больше - хорошего не жди.


Ответить