Правда ли, что невозможно привести себя в форму в спортзале без помощи тренера? Насколько важны такие нюансы, как время тренировок, последовательность и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Большинство звёзд бодибилдинга, занимались самостоятельно, сами для себя создав график тренировок, режим питанию и сна. Если вы соберёте необходимую информацию, и овладеете нужными знаниями в данной области, необходимость в тренере отпадает. Сейчас, в интернете много готовых графиков, подберите то, что больше всего подходит вам.

4
-1
Прокомментировать

Можно заниматься без тренера, но тогда вам нужно самому постигать множество информации по питанию и тренировкам. С тренером вы быстрее выберете тренировочную программу, поставите технику и разберетесь в питании. Кроме того, тренер не даст вам "халявить".

Если выбирать, потратить деньги на спортивное питание или тренера, я бы посоветовал последнее.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В целом вы можете заниматься без тренера в зале, но есть одно большое “НО”: вам надо будет перелопатить массу информации по питанию, технике выполнения упражнений, особенностям работы с тренажерами и т.д.

Время тренировок на самом деле — не очень важная вещь. Тренироваться можно в любое удобное вам время. Последовательность упражнений играет роль. Обычно сначала выполняются тяжелые базовые упражнения, ближе к концу — мышцы “добивают” изолированными (хотя некоторые чередуют упражнения, есть разные методики).

Самое важное, что вам надо изучить, — техника выполнения упражнений. Именно от нее зависит, накачаете ли вы мышцы в зале или убьете суставы (уже не говоря о более серьезных травмах).

И еще один важный нюанс. Когда вы выполняете упражнение, то не видите своей техники. Только тренер либо хорошо разбирающийся в технике упражнений напарник может увидеть, например, что вы сутулитесь при выполнении тяги или поднимаете гантели под неправильным углом. Самостоятельно технику почти невозможно проконтролировать, даже если зал увешан зеркалами.

Так что имеет смысл хотя бы пару-тройку месяцев потратиться на тренера, “поставить” технику, научиться работать с тренажерами. А затем можете пробовать работать самостоятельно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью