Яна Лисовая
январь 2016.
2380

К чему вот эти все голые акции протеста, какой в них смысл (независимо от темы протеста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Давайте возьмем не "голые" акции протеста, а обычные, "одетые", и зададим тот же вопрос. Очевидным ответом будет, что смысл в акциях протеста в том, чтобы привлечь общественное мнение и внимание прессы к какой-то проблеме, с целью вызвать ее обсуждение и, возможно, решение. А теперь посмотрим, помогает, или не противоречит ли задаче привлечения внимания вариант с раздеванием. Ну, очевидно, внимание привлекается, более активно, чем в "обычном" случае. Однако есть и оборотная сторона, возможно сам факт обнажения может затмевать проблемную тему. Поэтому вариант, какой вид проведения протестной акции более эффективен остается открытым.

15
-1

Ну вот и мне кажется, что все в таком случае обращают внимание на голых людей, а не на проблему, мало того, такой протест может быть контрпродуктивным, так проблему вроде бы и поднималась, но восприятия ее не было и когда кто-то выходит с подобным протестом по делу, то на это обращается еще меньшее внимание.

+4
Ответить

Соглашусь, в случае с обычными акциями протеста, я чаще всего помню, что выходили такие-то - такие-то, с такой - то проблемой и с такими-то требованиями по ее решению (если эта информация попадает в ленту). Ну или хоть что-то из вышеперечисленного. А в случае с "голыми" протестами, помню , что кто-то светил своими прелестями, могу запомнить когда / на каком событии, а вот что хотели - ни разу не запомнил.

+3
Ответить

Нужен ответ самих таких активистов, а не судачащих зрителей.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью