Юрий Мяги
январь 2016.
705

Как феминистки относятся к ордену Мужества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не знаю, что вы вкладываете в слово "феминистки", но мне идеи феминизма нравятся. К ордену Мужества я отношусь спокойно. К другим орденам тоже.

6
-2
Прокомментировать

Я отношусь ко всем орденам как к странному дожившему до наших дней атавизму, чему-то из совшенно другой реальности, где людям за способность максимальное количество молодых мальчиков убить или отправить в пекло, дают побрякушку.

9
-12

Он вручается за самоотверженность и отвагу:

Вот очень яркий пример:

"Женя Табаков был посмертно награждён орденом Мужества, после того как погиб 28 ноября 2008 года в возрасте 7 лет, пытаясь защитить свою старшую сестру Яну."

Хотя вот более характерный:

Орденом мужества награждены 117 членов экипажа атомной подводной лодки «Курск» (все посмертно - указ от 26.08.2000 № 1578);

Суть не в том, сколько ты можешь убить, или побывать в пекле.

Если уж так, то пускай будет аналог Medal Of Honor, так сказать "за отвагу", это как мужчины так и женщины могут проявить.

+5
Ответить

Окей, давайте добавим к ответу: еще им награждаются посмертно те, кто погиб из-за несовершенства системы, чтобы было спокойней разбираться с последствиями.

-2
Ответить

Катя, повод выдачи награды не является дискредитацией своей награды.

Система всегда будет несовершенна, суть в том, что есть люди, поступающие настолько самоотверженно и отважно, что их надо отметить, показать, что государство знает о тебе и хочет, отметить тебя как пример.

Ситуация с Курском, конечно плачевная, но как вам пример Жени Табакова?

Вот дословное описание награды:

«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Ничего плохого в награде не вижу, разве что можно ее назвать боле "политкорректно" "Орденом Отваги".

То есть вот.. вы например, увидите, как под лед проваливаются санки с глупыми детишками, ринетесь их спасать, нырнете сколько-то раз в ледяную воду, вытащите и спасете всех. Выживете сами или нет, но вас можно представить к награде.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Катя, надеюсь, вы понимаете, что фактически обесцениваете тех, кто были этим орденом награждены, иногда посмертно? Как бы отнеслись в Колумбийском университете, если бы вы заявили подобное публично об американских ветеранах? Можете ли вы провести такой эксперимент?

0
Ответить
Прокомментировать

Кстати,о птичках. Раз речь тут зашла об орденах,и о феминистках. Феминистки искренне считают,что замужество,это не статус. Замужество - это медаль " За мужество" . Следовательно,эту награду они уважают.

0
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью