74511
14
0
9 января
17:43
Фотография: http://justmuzz.ru/
январь
2016

Никто дословно не может перевести эту причудливую аббревиатуру. Многие лингвисты бьются в истерике в поисках ответа на этот вопрос. Но нас очень удачно выручают ученые-зоологи, предполагающие, что боевой клич "скр скр скр" наиболее всего похож на кукареканье петухов или иных пернатых.

174
7
январь
2016

Если вопрос задан об аббревиатуре СКР как таковой, то это очень просто. Вариантов много, в зависимости от вашего поискового запроса:

*Северо-кавказский регион

*Следственный комитет Российской Федерации

*Сторожевой корабль

*Стратегический кадровый резерв

*Стреловой кран рельсовый

*Союз конькобежцев России

*Союз кругосветчиков России

*Суммарный коэффициент рождаемости

Вы также можете поинтересоваться вариантами значений "skrrt", вбив в поисковике. Жаргонные значения вас удивят.

Но судя по картинке, прикрепленной к вопросу, речь о теперь уже небезысвестном треке и клипе PHARAOH – BLACK SIEMENS.

И тут тоже отвечу.

Во-первых, Pharao в интервью для "Афиши" сказал, что звук "скёр" это звук, который издавал Брюс Ли исполняя свои приёмы.

Хоть я и не глубоко знаком с творчеством и работами Брюса Ли, из просмотренных мною фильмов, не могу припомнить чего-либо подобного. Да и представляется с трудом... Так что это скорее некий бред для публики, который "цепляет" или должен это делать. По моему мнению...

Поэтому упомяну ещё одно предположение, где Pharaoh являет собой совокупность нескольких персонажей, личностей, которых он так или иначе копирует/адаптирует/использует/одалживает. Один из таких образов - Chief Keef, американский рэпер и продюсер из Чикаго. В своей песне Chiefin Keef (ft. Tray Savage & Tadoe) этот звук/набор букв используется как подражание звуку скрипящей автомобильной резины во время резкого старта.

А вообще, этим вопросом задаваться не стоит, ибо исходя из текста всей песни, нет (даже математически вычисленного) варианта трактовки этой аббревиатуры(?), которая внесёт ясность в смысл трека и прибавит ему культурной ценности.

89
1
январь
2016

Если верить FURFUR

"Skrr Skrr Skrr

Звук стирающейся об асфальт покрышки, позаимствованный у иностранных коллег. Другие версии: звук от ножа, которым решили провести по ребрам, или ложки, которой вертят в кастрюле, где варится амфетамин."

63
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта