Марьяна Рожкова
январь 2016.
2166

Какое имя по вашему выбору лучше,Катя или Гермиона???

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Назовёте ребёнка попроще, с Катей проблем будет меньше. Имена зависят от контекста: если вы живёте в Греции, то Гермиона (как дочь Менелая и Елены) может и лучший выбор, а вот для России такое не менее экзотично, чем мальчик-Хосе. Многие будут думать, что имя выбрали из любви к мыльной опере/книгам Роулинг, а не ребёнку.

Тут как с татуировками; первые года три может и будет весело с иероглифом на шее - а потом придётся думать что делать, если надоело и на собеседованиях криво смотрят. Можете в обычной жизни сокращать Гермиону до Мани и большинство даже не заподозрит. С другой стороны, если лет за 10 "Гарри Поттер" не устареет, то над Гермионой в детском садике, полагаю,будут шутить меньше, чем над немодной пока что Пульхерией или Акулиной.

Кому-то необычное имя, вероятно, поможет пробиться в жизни. Но если ребёнок растёт достаточно скромным, то лишнее внимание к имени будет его очень смущать и даже раздражать.

У моей родни вечно были приключения с необычными именами (от Перфилия до Цезаря), которые потом всем аукались. Мою бабушку в угоду еврейской родне назвали Леей, но до выхода "Звездных войн" оставалась ещё пара десятилетий и в советской школе ничем кроме тумаков это имя для неё не обернулось. При первой же возможности в 18 лет она сменила имя на простую Лилию.

Еще пример: одноклассницу в угоду грузинской родне назвали Тинатин, в 14 пошла и сменила в паспорте на спокойную Тину.

Необычные имена лучше оставить для домашних животных или героев книг. А детей называть соответсвенно среде и корням. Хотя Гермиона - очень красивое имя.

11
0
Прокомментировать

Я за то, чтобы имя выбиралось созвучно фамилии и отчеству. Вот Мартынова Екатерина Михайловна - это норм (зав. паспортным столом прям)), а Мартынова Гермиона Михайловна - это жесть какая-то. 

Мама рассказывала, что когда ждали меня, имя для девочки придумали, а для мальчика - нет. Решили погадать на книге со списком имён. Выпал Тит. Вот с моей фамилией Гермиона это почти Тит.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью