Насколько реалистично выглядят взрывы космических кораблей в космосе в Звездных Войнах с точки зрения науки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В Звездных Войнах взрывы в космосе выглядят точно как они бы выглядели на земле - то есть в атмосфере кислорода и при наличии гравитации. При взрыве в космосе не будет клубов огня и дыма, не будет такого количества огня (если только не предположить что внутри корабля запасены гигантские объемы кислорода). Скорее взрыв должен быть похож на вспышку, так как в вакууме он будет распространятся быстрее чем в воздухе, и вспышка эта будет иметь ровную сферическую форму. В кино это было бы не зрелищно, думаю по этому создатели решили реализовать более красочный - земной вариант

14
-1

Вы немного неправильно мысль сформулировали - в кино реалистичные взрывы были бы недостаточно зрелищны. Думаю, вы это хотели сказать.

+1
Ответить

Да, спасибо

0
Ответить

исправил

0
Ответить
Прокомментировать

Комментарии к предыдущему ответу:

А как по вашему летают ракеты в космосе? У них свой внутренний запас химических веществ, поэтому им не нужна атмосфера, насыщенная кислородом. В кораблях люди же как - то дышат, поэтому кислорода там с излишком.

Насчет сферического взрыва тоже можно не согласиться - корабль взрывается не равномерно и в каких - то местах ускорение взрывающихся веществ будет выше, чем в других.

0
-3

На прикрепленной картинке вы можете заметить что огонь распространяется клубами, это происходит в атмосфере. Касательно кислорода на кораблях - запасать его в огромных количествах не целесообразно, гораздо разумнее использовать регенераторы кислорода, а значит его в корабле не так уж и много. Касательно реальных ракет: Они использую огромное количество топлива при старте для преодоления гравитации и выхода из атмосферы. В открытом космосе нет силы сопротивления среды и двигаются они по инерции, для изменения направления достаточно небольшого залпа воздуха в противоположном направлении от того, в какую сторону хотят направить корабль

+2
Ответить

Никак не могу уложить в голове вот эти два тезиса:

"В открытом космосе нет силы сопротивления среды"

"для изменения направления достаточно небольшого залпа воздуха в противоположном направлении"

Можете минусовать сколько вам угодно, но вы с плеча рубанули топором и Циалковский где-то там повернулся на другой бок.

Реактивные двигатели используются на орбите в открытом космосе и им не нужна среда сопротивления, и тягу они дают за счет закона сохранения импульса.

Ни в одном учебнике и энциклопедии вы не найдете информации о том, что огонь распространяется клубами в атмосфере. Откуда этот довод, я не понимаю.

-1
Ответить

Хотелось бы обратить внимание, что звезды взрываются. И при наблюдении этих процессов вы там найдете и клубы, и плазму, и не всегда сферическое распространение.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы сами говорите о законе сохранения импульса, тогда не понимаю с чем вы не согласны. Что значит "не нужна сила сопротивления среды" Она и не нужна ее просто нет. Телу свойственно сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы по этому достигнув необходимой скорости и направления в космосе в двигателе отпадает необходимость только до момент пока это направление и скорость надо изменить, то есть они приминаются только для маневров, но это уже особо и к делу не относится.

Далее, неравномерное проистикание процессов горения происходит под действием гравитационного поля и неравномерности плотности атмосферы (неравномерности парциального давления кислорода). Эти неравномерности возникают в связи с диффузией воздушных потоков под действием градиента температуры, а так же благодаря появления в системе продуктов горения. В вакууме этого не происходит, ну то есть продукты горения то появляются, только они не создают прослойку между топливом и кислородом, потому что кислорода нет, а значит и значения не имеют. Таким образом можно заключить что такую форму огонь в отсутствии атмосферы иметь не будет. Ну а на звездах происходят процессы термоядерного синтеза и распада, там есть и гравитационное поле, и атмосфера, просто не земная, ну так и процессы там совершенно другие, так что звезды это совсем другая история.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью