Откуда появилась такая суматоха вокруг зомби апокалипсиса и верите ли вы в него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Бум на фильмы про гибель человечества начался в 1960-е годы, когда в воздухе постоянно висело напряжение и превращение мира в ядерную пыль было вполне реально. Карибский кризис оказал очень большое влияние на искусство и, в частности, на массовое кино: все вдруг поняли, что мир может погибнуть в одночасье, и очень этой мыслью впечатлились. С этого момента начал постепенно развиваться жанр апокалиптического повествования, а зомби к нему подключились в 1968 году, в фильме Джорджа Ромеро "Ночь живых мертвецов". Хотя само слово "зомби" там не упоминается, фильм стал революционным в жанре хоррора, и с него начался отчёт моды на зомби-апокалипсис. (Фильмы про зомби были, конечно, и до него; в 30-е и 40-е годы, в период расцвета жанра ужасов на студии "Юниверсал", но это всё были фильмы о страшных единичных случаях, а в таком ракурсе – про эпидемию неубиваемых каннибалов – Ромеро выступил первым.)

Секрет успеха зомби в массовой культуре, вероятно, в том, что эти фильмы во многом отражают реальность – пока что метафорически. Чем больше развиваются СМИ как оружие массового поражения, тем больше люди в массе своей похожи на живых мертвецов, тем сильнее становится стадное чувство, тем агрессивнее становится любая толпа. Отсюда и новая волна интереса к зомби, уже в нашем тысячелетии. Верю ли я в зомби-апокалипсис? Конечно, и он уже не раз происходил и происходит на наших глазах, когда большое количество людей одновременно по непонятной причине утрачивает всё человеческое.

3
0

В пандемию "коронавируса" поверили, почему бы не поверить и в зомби апокалипсис?? Правительство его объявит , все параноики оденут намордники вот вам и будет настоящий зомби апокалипсис!! :))

0
Ответить
Прокомментировать

Эта, как и истории про восстание машин, появились сначала в книгах многих авторов. Когда же они получили популярность она перешла на большие экраны.

Чтобы ответить на второй вопрос нужно взглянуть на формулировку ЗОМБИ. В википедии даётся два определения: первое- зомби оживший труп и второе-человек потерявший контроль над своим разумом и телом. Если смотреть с точки зрения первой, то я не верю в зомби-апокалипсис, если с точки зрения второй, то да, он уже вокруг нас.

2
-1
Прокомментировать

Сильным толчком в эту подзабытую тематику стал сериал "Ходячие мертвецы" и очень популярная серия квестов-адвенчур по нему ,кроме этого очень успешная игра Last of Us усилила внимание и интерес общественности к зомби -теме .

В зомби-апокалипсис не верю.

0
0
Прокомментировать

Будем исходить из того, что зомби - это ожившие мертвецы.

Вирус не особо заботится о клетке - она обычно умирает. Иногда несколько клеток соединяются вместе, но эффект от этого незначительный. Вирусы заинтересованы в собственном потомстве, но для этого им придётся убить клетку. Бизнес, ничего личного.

Чем опасен ВИЧ? Он убивает клетки, ответственные за иммунитет. По пути производя ещё больше своих копий, чтобы убивать ещё больше клеток. Ну, а без иммунитета плохо живётся.

Но вирусы действительно могут изменять клетки. Клетки станут больше в размерах и начинают беспорядочно расти. Меняется генная структура клеток, чтобы принести побольше друзей вирусу. Ему одному, бедняжке, скучно. Меняется способ, с помощью которого клетка получает энергию. Ещё у клеток есть такая интересная особенность: они могут остановить свой рост. Вирусы это дело отключают. А потом люди болеют хронически, но не в острой форме.

Мне очень сложно представить вирус, который бы после смерти клетки желал бы вернуть ей жизнь. Они эгоистичные. Вечеринка в стиле зомби - это скучно. То ли дело мутации - у одного вируса голова Киркорова, а у другого Бибера. Рука Джобса, локоть Ленина, ступня Леннона. Вот это - действительно интересная вечеринка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью