Adam Baker, https://www.flickr.com/photos/atbaker/87296938
Vladimir Zakharov
январь 2016.
279

Что стоит посетить/увидеть в вашем родном городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Архангельск: набережная Северной Двины, музей деревянного зодчества "Малые Карелы" (как стокгольмский Скансен, только без зоопарка и поменьше, - но по сути очень похоже). Если есть желание проникнуться очарованием ветшающих деревянных домов, - в центре их тоже достаточно, но очень много на окраинах: Маймакса, Сульфат, Третий лесозавод. Хорошие музеи, хотя сам туда и не ходок: краеведческий, изобразительных искусств (с большим собранием икон).

Сын летом много путешествовал по стране автостопом, его спрашивали про родной город, и он стал смотреть информацию, неожиданно для себя нашёл массу интересного для больших долгих рассказов. Думаем с женой сбежать от детей на три дня, поселиться в гостинице, и так же, как сделали это недавно в Вологде, заказывать индивидуальные экскурсии, - оказалось, это совсем недорого...

5
0
Прокомментировать

Выборг. Ленинградская область.

Единственный в России средневековый замок в антураже европейских мощеных улочек, приправленный незабываемой загадочностью часовой и круглой башен.

Просто волшебный ландшафтный памятник - парк Монрепо и шикарные анненские укрепления.

К сожалению, сейчас город просто разваливается на глазах ( особенное его историческая часть), поэтому лучше поспешить.

2
0
Прокомментировать

Я живу в Тюмени - городе на перепутье Урала и Западной Сибири. Что у нас есть интересного помимо запасов нефти и газа, которые стремительно исчезают? Да практически ничего! У нас есть как бы самый большой драматический театр в России, но репертуар иногда оставляет желать лучшего. У нас есть четырехъярусная набережная, на которой адски жарко летом (представьте себя посреди раскаленного бетона) и по которой невозможно ходить зимой. У нас есть Цветной бульвар, на котором стоит цирк, возле которого стоят памятники Никулину, Попову и т.д. (плагиат Москвы). У нас есть одна главная улица Республики (в прошлом - Царская, почувствуйте пафос), на которой стоят типо старые дома. Где-то пишут, что именно в Тюмени сохранилась куча интересных наличников, но это незаметно. Неплохо приехать в Тюмень, чтобы заодно посмотреть, например, Чемпионат Европы по биатлону (он будет проводиться в этому году с 21 по 29 февраля). На самом деле Тюмень - уютный и дружелюбный городок, вы это поймете если поселитесь здесь на ПМЖ. Но если уж ехать в Тюмень в качестве туриста, то обязательно поехать в Тобольск и рядом с ним расположенный Абалак. Вот как-то так. Спасибо за внимание)))

1
-1

Родина ТОГО САМОГО Крапивина)) Не знал, удивился, наткнувшись на его музей.

Парк аттракционов: в МАРТЕ 2014 меня в одиночестве крутили там на колесе обозрения, я стыл и ликовал, что открыл сезон: в Архангельске-то эти прелести с июня.

Монументальное полотнище на одной из центральных улиц: "Тюмень - лучший город земли!"

Забавное совпадение тех же названий улиц с Архангельском: вот на угловом деревянном доме сошлись Володарского и Дзержинского, на другом - Ленина и Челюскинцев.

Халва! МНОГО-МНОГО халвы, большими кусками, в продовольственных магазинах; местное производство?

В третий раз буду у вас уже этой весной...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить