Какие есть интересные малоизвестные факты вселенной звёздных войн?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

*ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ*

В эпизоде из "Империя наносит ответный удар", где Лея признаётся в любви Соло, его ответ "Я знаю" является импровизацией. Изначально в сценарии был прописан ответ "Я тебя тоже". Режиссеру Кершнеру понравилось, и он решить оставить.

Падме Амидала на 4 года старше Энакина. Королевой Набу она стала в возрасте 14 лет. 

По хронологии ЗВ (то есть от эпизода I до эпизода VII) первый раз "Имперский марш" мы слышим уже в эпизоде I. 

Имя "Боба Фетт" нигде не упоминается в оригинальной трилогии. Официально его имя стало известно только в II эпизоде, где Джанго называет своего сына по имени.

Есть мнение, что те эксперименты с медихлорианами, о которых Палпатин рассказывает Энакину в III эпизоде, которые проводил его учитель, и есть причина рождения Энакина, у которого, судя по I части, нет отца. Таким образом, можно считать отцом Энакина учителя Палпатина.

Следом, считается, что Дарт Плэгас, которого по легенде убил его ученик, и был учителем Палпатина. Таким образом, легенда, которую рассказывает Палпатин Энакину, носит автобиографический характер.

Если присмотреться, в эпизоде III можно увидеть "Сокол Тысячелетия", который заходит на посадку на Корусанте.

По сценарию Дарт Мол не моргает.

Дарта Вейдера играли 6 разных актёров: Энакин-ребёнок, Энакин-джедай, Дарт Вейдер в костюме, Дарт Вейдер в боях, Дарт Вейдер без шлема и озвучка Дарта Вейдера.

По оригинальному сценарию VI эпизода Падме выжила после рождения Леи и Люка и прожила ещё несколько лет. Это подтверждается разговором между Леей и Люком в VI эпизоде, когда Лея говорит, что её мать умерла, когда была совсем маленькой и от неё почти не осталось воспоминаний.

Имя "Палпатин" появляется только в нового трилогии, в оригинальной его называют исключительно как "Император".

Зелёный меч Люка в "Возвращении джедая" появился для того, чтобы лучше контрастировать с безупречно голубым небом Татуина.

В V эпизоде Оби-Ван говорит Люку, что его учил Йода. Как мы видит в I эпизоде, на самом деле его учил Квай-Гон.

И Энакин, и Люк потеряли правую руку. Энакин - в середине новой трилогии, Люк - в середине оригинальной трилогии. Ждём, что сын Люка потеряет правую руку в VIII фильме. 

Актёр, который играл Мейса Винду, хотел отличиться от всех остальных джедаев той силой, которая была присуща ему персонажу. Так появился единственный в саге фиолетовый меч.

Единственные герои, которые появляются во всех частях (I-VII): C3PO и R2-D2. Учитывая, что C3PO потёрли память между III и IV эпизодами, R2-D2 является единственным героем, который мог бы рассказать всю историю от начала и до конца (правда, его спячка в VII эпизоде подрывает эту теорию, но уж наверно ему всё рассказали).

Из нового - Лея Органа и Хан Соло развелись из-за того, что Хан не уделял достаточного внимания детям, а больше любил контрабандизм, чем семью (из недавнего интервью Кэри Фишер).

Меч Кайло Рена такой необычный из-за того, что он не был обучен искусству сборки мечей, поэтому его меч крайне нестабилен. Для того, чтобы как-то его уравновесить, сделаны такие отростки по бокам.

Несмотря на огромную фигуру Сноука, показанную в фильме, его рост немногим больше 2 метров. Также, во время рисовки этого персонажа была использована старая модель Палпатина, что среди прочего наводит на мысль, что Сноук - это на самом деле реинкарнация Палпатина.

Многие моменты из Звёздных Войн указывают на недоразвитость общества несмотря на высокую технологическую развитость. Практически все споры решаются боем и заканчиваются убийством. Мёртвых не хоронят, а ведь именно захоронение трупов является самым поздно появившимся и цивилизованным способом захоронения у homo sapiens. Очень большое внимание уделяется пехоте, хотя при таком уровне технологического развития необходимость в пехоте должна отпасть. Точно также, в боевых действиях участвуют люди (даже в виде клонов), хотя при такой развитости и при наличии боевых роботов должны воевать именно роботы. Наконец, во многих уголках Галактики до сих пор развито рабство, как мы хорошо видим на примере Энакина и его матери.

Ну и на закуску - любопытная теория гласит, что Джа-Джа Бинкс является лордом ситхов. Доказательства, например, тут - https://www.youtube.com/watch?v=bbInADcDFMk

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

В V эпизоде Оби-Ван говорит Люку, что его учил Йода. Как мы видит в I эпизоде, на самом деле его учил Квай-Гон.

Это возможно потому, что Йода обучал юнлингов. Учитывая то, что Йоде 900 с лишним лет, он мог обучать Оби-Вана, когда тот был юнлингом, тем более что Оби-Ван как раз показывал Люку упражнение со шлемом, которое не раз было показано в фильме (тренировка Эникена) и в мультсериале юнлинги тренировались с этими шлемами.

+1
Ответить
Прокомментировать

И так, приступим, я надеюсь что не многие знают об этом:

  • "Vader" по-голландски означает "отец".

  • Самая знаменитая цитата из фильма «Звёздные войны» — «Да пребудет с тобой Сила» — по-английски звучит как «May the Force be with you». Эту фразу-каламбур можно понять и как «May the 4th be with you» («4 мая с тобой»). Именно поэтому день «Звёздных войн» фанаты этой саги празднуют 4 мая.

  • В «Возвращении Джедая» изначально была другая концовка:

Люк должен был снять с поверженного Темного Лорда шлем, надеть его на себя и, сказав «Теперь я — Вейдер», перейти на Темную сторону Силы.

  • Устройство для переговоров Квай-Гон Джинна Comlink было "срисовано" с женской бритвы Gillete Sensor Excel.

  • После прокрутки всех титров в конце фильма слышно зловещее дыхание Дарта Вейдера.(Скрытая угроза)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью