Никто Никтович
январь 2016.
1732

Что определяет персональную идентичность субъекта? Например, если стереть человеку память и загрузить совсем другие воспоминания, то кем станет этот человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Собственно, вся совокупность накопленной информации, которая хранится у человека в мозгу, как раз и является тем, что отличает его от любого другого человека. Разница между знаниями, накопленными двумя детьми в возрасте 1-2 лет, минимальна, поэтому к ним (маленьким детям) понятие "личность", как правило, не применяется. То есть, если вы сотрёте взрослому человеку память, вы, образно говоря, сбросите его до "заводских настроек", он потеряет свою идентичность , поскольку не будет обладать каким-либо приобретённым знанием. Если же стереть память и загрузить в мозг совершенно другой массив информации, соответственно и личностью он будет совершенно другой

15
-2

Хочу сказать, что физически сделать это вряд-ли поллучится возможным. Во-первых никуда неденнутся все поступки, совершённые нами, и накопленные в нашей душе. И потом, существует механнизм который связан с эннергетическими потоками - своими действиями мы создали уже определённые потоки, и думаю, что постепенно возвращаясь в мозг, порродивший их эти потоки обратно перепрошьют всё что стало новым (ожидается до 50% перезаписи иннформации). Таким образом - перед прошивкой надо на длительный перриод совсем как-то отключить деятельность мозга. Ну что сиречь - ознаечает просто его смерть)

0
Ответить

@Двигз, Ну либо просто заторрмозить работу мозга, превратив челловека тупо "в овощь". Судя по всему, нас и превращают всех в оввощи, перед глобальной перрепрошивкой) Кстати, суть эннергетической теоррии ярко подтвержают земные револлюции - огромные потоки, искусственно сдеррживаемой эннергии вдруг выходят на свободу, сметая и унничтожая всех и вся на своём пути.

0
Ответить
Прокомментировать

Считаю необходимым упомянуть в ответах еще вот о чём:

если говорить не об индивидуальности, как о сумме всего, но только о самых значимых факторах, то необходимо уделить внимание одной структуре в мозге. Она открыта довольно недавно, но понимание ее функционала имеет важнейшее значение.

Я говорю о нейронных сетях, но не о всех, а о конкретной, которую назвали "нейронная сеть по умолчанию"(default mode network) Этой сети характерны связи высокой устойчивости, то есть работу которых мы характеризуем как типичное поведение для такого человека. Самые закостенелые привычки сохраняются в ней, но это не значит, что все они абсолютно полезны.

Потому, когда человек в поиске индивидуальности стремится преодолеть какие-либо слабости прошлого, то он встречается именно с этой сетью.

Если сознательными усилиями длительно новые качества воспитывать не удалось, то человек всегда "скатывается" до того, что предлагают ему типичные модели.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью