Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лысый - это не прическа, это состояние души. Люди по-разному к этому приходят. Я сбриваю волосы раз в год, когда жизнь новую начинаю. Бывает, у человека залысина большая и ему проще все это смахнуть - чтобы достойнее выглядеть. Прошлым летом была большая мода на бритую голову - такой протест против стрижек и укладок. Мы, парикмахеры, на пикнике Афиши прошлым летом тоже все побрились и всех желающих брили бесплатно.

Со скольких миллиметров начинается прическа? Это субъективно. Для кого-то сантиметр на голове - уже прическа, а для меня это все еще голова, побритая наголо. Я считаю, что прическа, это когда есть хоть какие-то допущения - например, челка чуть длиннее всего остального.

Стрижка машинкой наголо и стоит по-другому чем полноценная стрижка с укладкой и мытьем. У нас наголо стоит 700, а полноценная 1800. В любом салоне наголо будет минимум в два раза дешевле.

29
-2

То есть, критерия два: стоимость и стилевая сложность процедуры?

+2
Ответить

Вам после последней фразы не пришлось бриться наголо?

0
Ответить

Я в парикмахерской был два раза в жизни, и в обоих случаях - не наголо :)

0
Ответить
Прокомментировать

Утверждение "лысый - это прическа" настолько же верно, насколько "анархия - вид власти". То есть это скорее вопрос вкуса. Мне ближе идея о том, что у человека могут быть волосы, и тогда из этих волос он может делать прическу, или волос может не быть и он может также что-то делать со своей лысой головой, и его действия - тоже своего рода создание прически (татуировки, пирсинг, пластические операции и тд.)

Таким образом мы как бы поднимаем понятие на один уровень выше:

Волосы VS Нет волос

Волосы => возможны причёски, разные изменения волос

Нет волос => возможны изменения кожи на голове

Википедия утверждает, что "причёска — это форма, придаваемая ВОЛОСАМ стрижкой, завивкой, укладкой и филировкой". То есть если у вас нет волос и форму им придать невозможно, следовательно, то что вы делаете со своей головой не может называться прической. Зато это может быть "лысёжка" (только что придумала) — действия, придающие ЛЫСИНЕ индивидуальность разными методами :D

18
-5

Анархия это горизонтальный социальный строй без власти и дело вкуса тут не причем.

0
Ответить
Прокомментировать

На своем примере готов утверждать следующее:

Лысый - это данность)

Как то, что я русский или сибиряк. Ну вот так сложилось.

А если отбросить юмор, то, конечно, да. Многие люди, из тех, кто не испытывает проблем с ростом растительности на голове, все же бреются наголо для того, чтобы добиться какого-то стиля. Но все же это куда более затратный и хлопотный процесс, нежели раз в пару-тройку недель делать стрижку.

0
0
Прокомментировать

Я вот, как-то, с хвостом хожу уже десяток лет. Хвост - это причёска? ))

И лично мне соовершенно побоку, что у кого на голове. Куда важнее, что у кого в голове. Я так полагаю.

5
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью