В последнее время фильмы про супергероев становятся лидерами по кассовым сборам, так было и раньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Нет, нынешняя пора доминирования супергероев началась в XXI веке, когда вышли первые экранизации "Людей Икс" и "Человека-Паука". До этого кассовых успехов у супергероев было немного - "Супермен" с Кристофером Ривом и "Бэтмены" Тима Бертона. Однако, сиквелы "Супермена" показывали результаты хуже и хуже и к четвертой части дело было совсем плохо; когда же Тим Бертон ушел с "Бэтмена", его сменщик Шумахер снял два фильма, крайне негативно принятых публикой и критикой. Принято считать, что именно эти два случая (пусть и разделенные годами) доказали киностудиям, что экранизировать комиксы и супергеройские приключения не надо ни в коем разе, мол, дважды пытались построить франшизу и не вышло. В конце девяностых в связи с этим отменились съемки нескольких комикс-экранизаций. Так что сейчас действительно расцвет и золотой век супергеройского кино.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Пожалуй именно сейчас тот самый "золотой век". Спасибо новым возможностям компьютерной графики и талантам сценаристов. Марвэл превратилось в настоящую фабрику кино, которая не боится эксперементов (стражи галактики, человек муравей) и вывела для себя удачную формулу сценария, добавляя каждый раз частицу новых жанров и сюжетных линий, что избавляет от ощущения вторичности продукта. Раньше определенно такого не наблюдалось, и многие фильмы казались сказкой из другого мира, сейчас же, на мой взгляд, супергеройские фильмы стараются делать с ощущением, что это "сказки" тоже часть нашего мира, ну или хотя бы связаны с ним. (К примеру Бэтмэн Нолана. Супергерой, но во вполне себе узнаваемом и реальном мире).

Могу не согласиться с тем, что коммерческий успех пришел с выходом первых фильмов по людям икс и человеку пауку. Поскольку тогда у компании Marvel было крайне тяжелое финансовое положение и она распродавала права на экранизации всем кому было это интересно. Самый же пик пришелся на выход Первого Железного Человека, когда его выпускали он был своего последним шансом компании не утонуть. Ну а дальнейшая история Вам думаю известна. Подробней про Marvel и этот поворотный момент можно посмотреть в документальном фильме к 70-летию компании.

Показать ещё 1 ответ
Ответить