Daria Selyukova
январь 2016.
563

Как заставить себя полюбить овощи, если изначально больше любишь мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не исключено, что многое зависит от того, какие именно овощи Вы любите и как они приготовлены.

Можно попробовать какие-нибудь не самые распространённые типы овощей - шпинат, брокколи, цветная капуста, разные типы салатов... Можно добавлять их в блюда, которые Вам нравятся, например во что-нибудь вроде чили с фасолью, (фаршем) отлично добавляется не только лук, морковь и чеснок, но ещё и болгарский перец и, например, брокколи. Кстати, не бойтесь замороженных овощей! Нередко они даже более качественные или спелые, чем свежие. Ну и, конечно, они дешевле и доступнее, особенно если Вы можете найти развесные.

Ещё можно экспериментировать со специями. Например, в индийской кухне много блюд с овощами (например, карри), в которые с одной стороны можно добавлять источник белка (нут, тофу или мясо), а с другой стороны их вкус в первую очередь определяется специями. Так что если Вы добавите туда, например, шпинат или цветную капусту, то их вкус будет не очень сильно чувствоваться из-за специй.

Если же речь идёт о салатах, то можно попробовать отойти от стандартного "помидоры+огурцы" или "морковь+капуста" к чему-нибудь более нетривиальному. Например можно попробовать так: помидоры, салат, крупно натёртая морковь, рукола, петрушка, немного красного лука. И ещё можно экспериментировать с заправками, например смешать масло, винный, уксус, лимонный сок, соль и перец. Я ещё люблю добавлять слегка поджаренные тыквенные и кунжутные семечки. Успехов! Овощи не так страшны:)

3
0
Прокомментировать

Сто пудов. Мясо и овощи дополняют друг друга. Без овощей мясо хуже переваривается и отягощает ЖКТ, для нормальной работы которого нужна клетчатка. 

Можно попробовать сделать цветную капусту. Мне лично трудно представить, кому она может не понравится, если правильно ее сделать. Рецепт: бросить на 2 минуты в кипящую воду цветную капусту, затем достать и опустить в холодную воду на секунд 10 (чтобы внутри она осталась теплая), потом добавить туда немного сливочного масла, посолить и посыпать панировочными сухарями. 

Также можно делать различные рагу, чтобы овощи тонули в мясном соке. Вот например: поджарить лук после чего бросить туда мясной фарш и тертую морковку, добавить специи по вкусу, закинуть туда бланшированные помидоры и потушить это дело минут 10 (можно меньше, можно больше - надо экспериментировать).

А еще можно себя мотивировать себя от обратного : для этого нужно будет как-то нажраться мяса, чтобы оно загрузило желудок и на некоторое время вообще перестало как либо привлекать. Из этого состояния нужно будет как-то выходить. Первое время, наверное, есть не захочется ничего, но не дожидаясь чувства голода можно начать есть овощи (мне почему-то идеальным вариантом представляется сочный красный сладкий перец). По идее овощи должны позитивно сказаться на пищеварительном процессе, что поможет обрести чувство легкости и необходимость употребления овощей должна стать очевидной.

2
0

Мне не нравится цветная капуста)))

0
Ответить
Прокомментировать

Формулировка " заставить" мне не нравится. Как можно заставить полюбить (неважно что)? Может стоит научиться правильно готовить овощи. Поэкспериментировать с различными способами приготовления, техниками, специями, соусами.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью