Кто эти люди, что путешествуют в СВ-вагонах и едят в вагонах-ресторанах? Ведь самолеты летают в любую точку земного шара!

4362
8
0
8 января
11:31
январь
2016

Отвечу как бывший проводник-студотрядовец. В основном это командировочные сотрудники РЖД (всевозможные начальники), военные офицеры высших чинов, звезды шоу-бизнеса (не всегда удобно в самолет грузиться с кучей инструментов), льготники (например, ветераны ВОВ) и прочие люди, которым важны комфорт, уединение и спокойный отдых. Потому что в СВ редко бывает за рейс больше 10 пассажиров. И то это много. А вот в вагоне ресторане не едят. Там пьют)

39
0
январь
2016

У детей бывают проблемы с ушами, полет на самолете вызывает страшные боли в результате перепада давления. Кроме того, когда едешь с маленьким ребенком, то может быть много вещей, которые самолетом везти дорого и неудобно и нежелание создавать неудобство остальным пассажирам.

А ещё знаю людей, которые просто боятся самолетов, зная то, как всё обустроено в нашей стране.

Напомню, если забыли. У нас есть самолеты взорванные террористами прошедшими в самолет за взятку без документов (внимание! ответственность за это была 1.5 года колонии!!!), есть самолеты упавшие из за перегруза, есть самолеты уроненные детьми, которых посадили управлять пилоты. Были выявлены целые системы, когда пилоты получали документы без должного обучения.

Я то летать не боюсь, но других людей понимаю.

10
4
январь
2016

В СВ ещё удобно путешествовать семьёй с маленькими детьми, некоторые очень бояться самолётов, а в поезде вроде как интересно и в СВ почти как дома. Тоже и применимо вообще к людям с аэрофобией. Вообще, если время позволяет поезд не так уж плох. Поэтому сравнивать его с самолётом не совсем верно, это другой вид транспорта со своими минусами и плюсами.

Про вагон-ресторан скажу так: на сегодня так кормят сносно, это вариант скоротать время вдали от соседей по куре, если с ними не повезло, и прекрасная альтернатива дошираку. Да, многие все-таки бухают в вагоне-ресторане, но скорее вечером и ночью. А днём можно поесть спокойно и книжку почитать.

7
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта