Сергей Воронов
январь 2016.
3022

Почему у россиян, живущих в странах Скандинавии, с определенной периодичностью органы опеки забирают детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому, что есть некоторые люди, которые считают необходимым вам про это с большой экзальтацией рассказывать. Например, пресловутая Ирина Бергсет. Думаю, вы сами найдете видеозаписи с ней, чтобы самостоятельно оценить глубину поражения головного мозга этой женщины. Но значит ли это, что "в странах Скандинавии" не "забирают" детей? Нет, не значит (как не значит, кстати, что этого не делают также и в России). Просто "у россиян" избить, или методично унижать ребенка в семье считается, часто, "естественным проявлением родительского права и родительской власти", в то время, как во многих странах Европы это запрещено и неприемлемо, с бытующей там точки зрения. В результате, некоторые такие родители неожиданно для себя встречаются с представителями органов опеки.

27
-4
Прокомментировать

Детей отбирают у всех, а не только у россиян, особенно остро эта проблема стоит в Норвегии. Совсем недавно из страны был выдворен Консул Польши, который оказывал помощь семьям, чьих детей отбирали органы опеки Норвегии. До этого президент Чехии Милош Земан выступал с жёсткой критикой в адрес норвежских властей. До такой степени всё сложно, что об это снимают документалки даже в Австралии и Великобритании. Этот фильм Австралийской компании SBS: 

www.youtube.com/embed/C-PzrwliUk4?wmode=opaque

А этот фильм снят Би-Би-Си: 

www.youtube.com/embed/jGdWOCwuvgg?wmode=opaque

1
0

Господибожемой, Ваша оппонент ниже написала что без веских причин не отбирают детей. ОК, какие должны быть причины чтобы рассовать двух кровных братьев под опеку в разные семьи, в разных регионах, и не усыновлять, а временно лишив родителей прав делать что хочешь, автоавария, лицо ребёнку порезано, зашили, стекло осталось, ОК, само выйдет. Родители, такие плохие сотни евро отдают на адвокатов , чтобы стекло убрать, это же хирурги и адвокаты. А ещё, исполнится 18 и этого ребёнка под зад коленкой. Кто ему что даст?? Может золотые опекуны оплатят репетиторов, университет, проживание, становление на обе задние конечности??
Автор хорошо сказал: "отбирают у всех". А что, не правда?? Если и через десять лет после того, как отобрали, родители всё время пытаются вернуть, такие уж они плохие?
Мне вот любопытно, а почему на коммент годичной давности нет лайков и дизлайков, вам что, это не интересно??

+1
Ответить
Прокомментировать

На сколько я знаю, в Скандинавских странах, в той же Финляндии действует так называемая Ювенальная юстиция. Суть ее заключается в том, что при первой же жалобе несовершеннолетнего ребенка на родителей за малейшие телесные (и не только) наказания (бывали и случаи, когда ребенок просто сказал в дет. саду воспитателю, что родители вырвали у него больной зуб, на что воспитатель реагирует не совсем адекватно и сразу звонит в соответствующие органы) могут (и чаще всего забирают) забрать из семьи и отдать в другую.

В РФ к ювенальной юстиции относятся скептически, потому что любой обиженный родителями несовершеннолетний ребенок может таким образом "наломать дров", и, к счастью, у нас за такое детей забирают с семей крайне редко.

4
-6
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим комментатором. От себя хочу так же добавить,что службы опеки также связаны политикой конфиденциальности и их сторону мы не имеем возможности выслушать,потому что они просто не имеют права рассказать всем о том,что реально творится в этих семьях. Однако, в каждом частном случае проводится подробное расследование и без серьёзных на то оснований ребенка никто отбирать не стал бы.

5
-8

Вам привести в пример итальянскую пару, которая лишилась долгожданной дочери, потому что были "слишком старыми" 60 лет, при том что, европейский суд выступил на их стороне и провазгласил "нет определённого возраста, для того чтобы быть родителем", и обязал Италию пересмотреть вердикт. Италия нифига не пересмотрела, хотя есть много возрастных селебрити- нео родителей, иногда, к тому же и не традиционной ориентации. Бабло рулит. Где уж тут с основаниями разбираться

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью