Тоня Самсонова
январь 2016.
5927

На какую работу не стыдно пойти студенту?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Студенту не стыдно ничего. В этом возрасте ему простительно все.

Мыть сортиры в больнице.

Работать курьером.

Сотрудником кол-центра.

Продавцом в магазине.

Выгуливать собак или их подстригать.

Работать няней.

Корректором. Писать под чужим именем или быть литературным негром.

Начать с поизиции ассистента отдела.

Пойти в Макдоналдс.

Пойти на бесплатную стажировку.

Ездить на поездах проводником или вахтовым способом мастером на север.

В возрасте студента нет понятия – стыдно. Есть необходимость начать работать, получать свои деньги, узнавать мир и искать себя в профессии.

Стыдно студенту не работать и думать, что когда он получит диплом, он сразу станет специалистом ).

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-2
Прокомментировать

Совершенно точно согласна, ничего не стыдно, кроме проституции и Ко.

Другое дело, что стратегически правильно примерно двигаться в желаемом направлении. То есть, если вы хотите быть маркетологом, то постараться попасть хотя бы кем, но в маркетинговое агенство, или же двадцатым помощником десятого зама, но в маркетинговый отдел крупной компании. Хорошо также смотреть на бесплатные или же полуплатные стажировки в желаемых индустриях.

14
-2
Прокомментировать

За свою студенческую жизнь отработал монтажником-высотником на трёх стройках в родном городе. Был складским работником в таких сетях, как Castorama, Leroy Merlin, IKEA, Бауцентр и так далее. Не гнушаюсь "подколымить" на местах-однодневках. Сейчас уже полгода работаю в цеху на заводе. Ни одну из мною перечисленных работ лёгкой назвать нельзя, если ты не работаешь на шахте, но если нужны деньги и не боишься труда, то делаешь и не задаёшь лишних вопросов. То же можно сказать и про стыд. Кому-то официантом работать стыдно, потому что бегаешь и выполняешь чужие прихоти, а кто-то работает и не придаёт значения таким предрассудкам. В этом деле главное совсем уж в крайности не бросаться, а в остальном - полный вперёд.

7
-2
Прокомментировать

На любую не стыдно. Я работала бариста в кофейне недалеко от общаги (пока в этой общаге жила) и курьером, и ничего. Другое дело, что такая работа не приносит много денег, зато нехило выматывает физически. Лучше найти в себе скиллы покруче (или развить их, не отрываясь от работы курьером/официантом/продавцом) и пойти в репетиторы, например. Денег больше, но и необходимых навыков куда больше, да и выматывать будет уже морально. На неквалифицированной работе хотя бы переживать особо ни за что не надо, а некоторые умения и в обычной жизни пригодятся.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью