The Question
19 июня 00:23.
9024

Куда сдать старые вещи?

БлаготворительностьОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
13 ответов
Поделиться

Очень часто люди выкидывают одежду, которую еще можно носить или которая вообще ни разу не надевалась! Не будем искать сейчас ответа на вопрос, почему это происходит, а попробуем спасти ненужные, но хорошие вещи.

Есть несколько разных путей.

1. Вы можете отнести вещь в благотворительный фонд или пункты сбора вещей, которые есть при ряде храмов, и их безвозмездно передадут нуждающимся. Список храмов есть тут: babyblog.ru некоторые фонды: «Доктор Лиза» doctorliza.ru «Сердце есть» http://www.сердцеесть.рф/

2. Вы можете передать свои вещи в благотворительные магазины, которые перепродадут ваши вещи, а вырученные средства направят на благотворительность. Например, в «Благотворительный бутик» (blagobutik.ru), «Лавку радостей» (wse-wmeste.ru), магазин-бутик Charity Shop (facebook.com); в Санкт-Петербурге в магазины «Спасибо» (vk.com).

3. Вы сами можете организовать акцию по обмену вещами между людьми или принести свои вещи на такую акцию, организованную другими. Для этого можно зайти в группу любителей Really Free Market (vk.com), например. Или вы можете не ждать акций, а пристроить свои вещи на сайте «Дарудар» (darudar.org).

Главное – помните: куда бы вы ни отдавали свои вещи, вы должны отдавать такие вещи, которые еще действительно можно использовать и не стыдно носить, то есть они в хорошем состоянии, а если это техника, то она действительно работает. Проявляйте уважение к тому человеку, кто станет новым хозяином ваших вещей. А сами, когда пойдете в следующий раз за покупками, подумайте: действительно вам нужна эта кофточка или вы просто стали жертвой маркетинга?

Добавлю: в некоторых магазинах h&m принимают ненужную одежду и домашний текстиль. И даже скидку небольшую дают на покупку за это. Список магазинов есть на сайте

В первом посте прекрасный, исчерпывающий ответ. Но там варианты на случай, если вещи находятся в хорошем состоянии. Если же они в конец уханьканы и их невозможно носить, то есть другой вариант кроме как выбросить. У нас в Перми есть организация "Нафталин", собирающая старые, негодные вещи на переработку. Принимают любые вещи, даже из синтетических волокон. Ткани перерабатываются и используются например в качестве утеплителя для линолеума, наполнителя для игрушек или в мебельном производстве. Вполне возможно, что подобная организация есть и в вашем городе.

Показать ещё 10 ответов
Ответить