Нина С.
ноябрь 2019.
517

Почему у меня потребность все время рассказывать кому-то все детали своей жизни? Чувство как-будто не рассказала - не было этого.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это так же, как девушки на пляже: одна оденет мини-бикини, а другая, такой же комплекции, поскромничает. Кому-то нужно показать себя, а у кого-то такого нет.

Думаю, что потребность у вас хорошая! Ведите блог, рассказывайте о себе. Ищите приключений - чтобы было интересно рассказывать! Снабжайте пространными комментариями. Найдите доминирующие темы. Ваши рассказы, как пить дать, принесут кому-то пользу, а то и не одному.

4
-1
Прокомментировать

Мы люди. В самом деле, через то, что другие люди нас замечают, признают, мы тоже лучше можем себя замечать и признавать.

Одна из ценностей длительных близких отношений - как раз в этом: помимо всего прочего, супруги - свидетели жизни друг друга.

Один из способов найти этому выражение и применение - публичные тексты. Писательство. Блоггинг. Тексты в соцсетях...

3
-1
Прокомментировать

О, а вот и ещё один признак шизоидной акцентуации — важность деталей и важность передачи их другим. Понятное дело, что всем нравится быть в контакте и рассказывать о себе, но обычно люди не выделяют этот момент сознательно. Действительно неплохая потребность, я из-за неё веду блог уже на 800 постов и две книги написал. И ещё напишу наверное несколько. Другой вопрос, что это не значит, что именно вы писатель, что именно вы можете принести этим пользу для себя и других. Детальность может быть очень скучной для других людей, тем более, если она не несёт в себе много нового. Если это просто разговоры о себе.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью