Елена Й.
17 января 20:27.
2754

Как принимать лекарства с лактозой при лактозной недостаточности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Лактазная недостаточность бывает разной степени выраженности . может быть полное отсутствие фермента , расщепляющего молочный сахар, и разной степени выраженности.  У большинства взрослых людей и даже детей старше года , есть проявления лактазной недостаточности . Физиологически обусловлено снижение выработки фермента -лактазы уже после года. Только самые маленькие дети могут переносить молоко в большом количестве. 

У взрослых людей должно быть разнообразное питание , в котором могут присутствовать кисломолочные продукты и кипяченое молоко , например в приготовленных блюдах ( каши). Но даже каши должны быть приготовлены не на цельном , а разведенном 1:1 молоке. 

Лактазная недостаточность может быть как самостоятельным заболеванием , проявляющимся с рождения , так и симптомом любых заболеваний кишечника. Во многие лекарственные препараты действительно добавляют лактозу. Но клинические проявления лактазной недостаточности при минимальном количестве лактозы в лекарствах, возникают только при первичной ( врожденной) недостаточности фермента , т.е. полном его отсутствии. Если у Вас именно такой вариант заболевания , то прием лекарств с содержанием лактозы, необходимо сочетать с лактазаром или другими лекарствами , предназначенными для восполнения дефицита лактазы в организме.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью