елена р.
декабрь 2019.
323

Какие существуют методики снятия волнения перед выступлением( игра на пианино) для ребёнка ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я в детстве выработал суеверие: мандраж к победе/удаче, отсутствие мандража к неудаче. Рациональная основа: волнение признак ответственного подхода. При таком отношении оно, конечно, не уходит [думаю, это и невозможно, и не нужно], но становится вполне приемлемым.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Ну, дыхание, разумеется...

Дыхание - единственная вегетативная функция, подлежащая осознанному контролю, и в этом смысле оно - "мост" между сознанием и бессознательным. Ребёнок садится с закрытыми глазами и спокойно, медленно и глубоко дышит в течение двух-трёх минут, сосредотачиваясь на том, как воздух входит и выходит через нос.

Потом идёт играть )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Дыхание и опыт. Чем чаще выступления - тем меньше волнение. 

Но я бы на это по другому посмотрел - почему вы считаете, что волнение - это плохо? Плохо - черезмерное волнение, которое реально может мешать на уровне "действий", вгоняя в состояние "ступора".  А обычное волнение перед выступлением очень даже полезно. Это говорит о не безразличии. И это дает энергию. Смелость - не отсутствие страха, а умение через него переступать.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ученые-медики говорят, что жевательная резинка уменьшает стресс, снижает уровень кортизола в крови, активизирует внимательность. Мой субъективный опыт на 100% подтверждает слова ученых.

0
0
Прокомментировать

Вопросы реального мира можно проработать только в реальном миру. Ходить и играть всем подряд, сам так поступаю. Как вариант, тут работают внутренние родительские модели. Неодобрение ошибки, страх ошибки. Можно поработать с моделями методами практической психологии!

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью