Развитием какого сектора экономики, помимо добычи энергоносителей, Россия может себя обеспечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нужно понимать, что в современном мире ни одно государство не может создать сверхсовременную технологию. Ни один чиновник не знает что нужно обществу, так устроен мозг чиновника, и делает он всё для отчётности.

Самый важный потенциал внутри территории это люди. Именно они создают бизнесы, генерируют идеи и изобретают товары и услуги. Чтобы простимулировать людей на великие дела нужно только одно - не мешать.

А так как в России грабительские налоги, поборы, взятки, пошлины, коррупция и множество других припонов которые встают преградой на пути великих свершений, развитие любого сектора экономики в руках государства станет губительной для этого сектора.

Если в стране малый объём денег, то его можно компенсировать высокой скоростью движения. При существующем устройстве государства это невозможно.

4
-1
Прокомментировать

Стабильная экономика - это диверсифицированная экономика. Если в довесок к нефти еще в таких же объемах продавать что-то еще (оружие, металлы, софт) будет может и лучше, но не намного. Успешных секторов во-первых, должно быть относительно много (явно больше, чем два), во-вторых, они должны производить очень большую добавочную стоимость, т.е. быть как можно ближе к готовому продукту.

Таким образом Россия никоим образом не сможет себе обеспечить качественый долгосрочный рост, если теоретически добавит к экспорту нефти еще какую-то одну отрасль.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью