Alexander Grothendieck
май 2015.
550

Готова ли граждане нынешней Украины на сближение с Россией или они об этом даже слышать не хотят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Судя по моему окружению (живу в Киеве) - готовы. Но необходимыми условиями для начала диалога о сближении являются возврат Крыма, прекращение всяческой поддержки сепаратистов на Донбассе, полное признание своей роли в означенных событиях, полный отказ от антиукраинской риторики в СМИ и инициация диалога о выплате соответствующих репараций.

Ну а поскольку что-либо из перечисленного трудно даже вообразить в имеющейся реальности, судите сами, насколько такое сближение возможно.

Я думаю, что все возможно. Если руководство России снизит градус своей паранои и перестанет бояться всего на свете - с одной стороны. И если если украинские власти поймут, что как бы не были близки их отношения со Штатами, но Россия всегда будет ближе просто в силу географического фактора - с другой стороны.

Думаю, что все зависит от работы пропаганды. Как с одной, так и с другой стороны. Пока машина работает так как сейчас: "кацапы" не будут готовы на сближение с "хохлами" и наоборот.

Другое дело - личные отношения. У меня, например, не испортились отношения ни с одним из примерно 50 товарищей из Украины. При этом моя позиция где то по середине и по этому не нравится ни одной из сторон.

Ответить