Наташа Чернышова
январь 2016.
17204

Как простому человеку иммигрировать из России за границу на ПМЖ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
7 ответов
Поделиться

Существует целый ряд вариантов отъезда на ПМЖ. Например, Канада. Сдаете экзамен по английскому - чем больше баллов, тем лучше. Если в Квебеке хотите жить - то и по-французскому. Если у вас высшее образование, да еще и опыт работы в хай-тек, например, и лет немного -вы получаете приличное количество баллов. То есть, по каждому пункту программы даются баллы -язык, возраст, здоровье и пр. Если я не ошибаюсь, нужно иметь какую-ту сумму на руках, но она не очень большая. Проходите собеседование в консульстве - вы должны показать, что вы сильно мотивированы, и получаете визу на ПМЖ. Похожий механизм работает в Австралии и Новой Зеландии, но там эмиграционные квоты меньше, чем в Канаде. И эти страны в большей степени ориентированы на определенные специальности.

Можно уехать в Черногорию, если приобрести там недвижимость. Страна пока не входит в ЕС, поэтому недвижимость - способ получить вид на жительство. Но нужно всё детально посмотреть - правила меняются буквально каждые полгода.

Ряд стран требует инвестировать в экономику, то есть, открыть свой бизнес - и этого достаточно, чтобы получить вид на жительство. Знаю, что в Македонии эта процедура очень проста и дешева. Похожая ситуация в других странах Европы, не входящих в ЕС. Португалия, одна из самых бедных стран Европы, раньше давала вид на жительство и возможность инвестиций. Цена входа в систему была ниже, чем в других странах. После санкций, боюсь, проникнуть туда труднее.

Если вы - ценный специалист в узкой области, то куда угодно можно уехать по рабочей визе. Знаю, что люди живут и работают в Чехии, Германии таким образом. Прожив несколько лет постоянно, получают вид на жительство. В каждой стране свои правила и урегулирования.

Легко уехать в Мексику. Чтобы получить вид на жительство, там нужно пробыть несколько месяцев, причем, необязательно в один заход - проведенные в Мексике периоды суммируются, показать в консульстве свой доход за последние шесть месяцев, пройти собеседование и в общем-то все. Я была летом в Мексике, поразилась, что там есть целые колонии итальянцев, израильтян, греков, ну и американских пенсионеров. Русские тоже есть. В Мексике достаточно легко заняться бизнесом, построить хижину или домик. Вопросы с проверками решаются взятками. Народ очень дружелюбный, еда - прекрасная.

Можно уехать в Индию, но там нужно каждые полгода продлять визу. Русские, что живут там постоянно, выезжает раз в полгода в Непал или Шри-Ланку за новой визой. В Индии иностранцу нельзя получить вид на жительство, только через брак. Если поселиться не в Гоа и больших городах, то жизнь в остальной Индии - очень дешевая, правда, не без экстрима. Таким же образом люди живут на Бали и во Вьетнаме, вопросы с продлением виз решаются.

Как видим, мир большой, вопрос выбора сводится к языку, собственным желаниям и средствам.

20
-1

Можно по подробнее про "экстрим" в Индии. Интересно )

0
Ответить

Зараза, например. Цепляется с водой. Фрукты, например, помыли неочищенной водой. У индусов иммунитет, да еще еда очень острая, а белого человека может и не миновать.

Змеи в дома заползают, коты блохастые через окна в постель прыгают - у них сеток на окнах нет, летучие мыши на чердаках ночами шабаш устраивают.

Если ты в аварию на скутере попал в сельской местности и сбил индуса, всей деревней могут и покалечить. Но не всегда и везде.

Я про это книгу пишу - так что, следите

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас в связи с короновирусом эмиграция приостановлена во все (или почти во все) нормальные страны. Но на будущее есть две группы возможностей

  1. Жениться (выйти замуж).
  2. Быть одним (одной) из лучших в своей профессии в мире и заитересовать иностранную фирму. Для этого учим английский, изучаем в интернете вакансии и связывемся с сотнями(!) различных иностранных компаний. Если вы сумеете доказать что принесете им значительно большую прибыль чем другие кандидаты на то же место, вас возьмут с временным разрешением на работу. После этого уже на месте ищите эмиграционного адвоката и заполняете нужные бумаги (в каждой стране по-разному). Если вы очень хороший работник то компания может вам такого адвоката найти. Да и самое важное(!) Избегайте русскоязычных "соотечественников" зарубежом.
12
-1

..... "зарубежом" это гиде ¿?
:-)

-1
Ответить

@Елена, Это там где вас нет lol

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Иван Иванов,
Мы - тАм :-)
... а вЫ, если тут, тО грамматику никто не отменял ;
если, только она не от слов "грамм по сто"
JaJa

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть около 10 общих оснований, по которым можно получить ВНЖ другой страны, плюс во многих странах есть особые причины. Например, иммиграционная программа по переселению работников рыболовной отрасли севера России в Норвегии.

Вы сформулировали вопрос про "простого человека", поэтому я не буду предлагать варианты "золотых виз" или иммиграцию по программам для высококвалифицированных специалистов IT.

Поскольку ВНЖ по работе подразумевает высокую заинтересованность в вас работодателя и отсутствие других подходящих кандидатов на местном рынке труда, скорее всего, переехать как востребованному специалисту по контракту нп получится. Придется искать другие основания для переезда, а на месте — искать работу.

  1. Можно поступить в ВУЗ в одной из Европейских стран, где есть бесплатное обучение для иностранцев. Учебная виза даст право на работу парт-тайм, 20 часов в неделю. Этого хватит, чтобы заработать на скромную жизнь. По окончанию ВУЗа вы уже будете не просто мигрантом, а мигрантом с отличным знанием языка, местным дипломом и опытом работы.

  2. Похожий на ВУЗ, но более затратный вариант — длительные языковые курсы. Они проигрывают не только стоимостью, но и тем, что вы будете находиться в среде таких же мигрантов, что не поможет интегрироваться и ассимилироваться.

  3. Если есть хотя бы небольшие накопления, можно поехать в страны с развивающейся экономикой по ВНЖ инвестора, стартапера или владельца предприятия. Например, в Турции вам дадут ВНЖ при покупке любого жилья, вне зависимости от стоимомости. А в Аргентине — ВНЖ инвестора стартует с 23 000 долларов США. В европейских странах придется вложить хотя бы 50 000€.

  4. Если у вас есть друг или родственник, у которого есть действующий в России бизнес, можно договориться с ним и открыть филиал или представительство в другой стране. Некоторые делают это "по-настоящему" и превращают это представительство в источник постоянного дохода, другие пользуются этим только как возможностью получить ВНЖ. Этот вариант потребует затрат на оплату бюрократии и налогов с деятельности представительства.

  5. Можно находясь в России переквалифицироваться на работу, которую можно делать удалённо, и уехать в одну из стран, где есть ВНЖ финансово независимого лица. В Европе это Испания, в южной Америке — Аргентина. С удалённой работой можно поехать и в одну из азиатских стран, где можно жить без ВНЖ.

  6. Можно рискнуть, и уехать без ВНЖ в страну, где есть ВНЖ по осёдлости. Это один из самых "дешевых" вариантов, но он связан с рисками и подразумевает жизнь "на птичьих правах" в течение нескольких лет, до легализации.

Чтобы узнать больше о разных видах ВНЖ, можно почитать статью.

Удачи вам.

12
-2

В вашей статье хорошо расписаны варианты, но насчет переззда для учебы хочу поправить:

1) в Швеции бесплатен только PhD, магистратура для non-EU/EEA citizens стоит полную сумму (немаленькую).

2)во Франции с позапрошлого года нет бесплатного образования для тех, кто не имеет там права на проживание (получает ВНЖ с учебой). Государство теперь берет на себя 2/3 стоимости программы для non-EU/EEA, и в год платится фиксированная сумма: 2 770 за бакалавра, 3 770 за мастера.

+7
Ответить

Автор враг и государства и народа, это моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, НО ! Бегать в поисках лучшей жизни, да ещё и на чужбине, мало приятный удел, хотя, если эмигрирует побольше из тех, кому "надо валить из России", так может они к лучшему.

-26
Ответить

Кто там Вас ждёт ,там где родился ,там и пригодился ,с пустыми карманами ,надо здесь налаживать жизнь

-26
Ответить

а здесь кто нас ждет?)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

а если власть не нравится,то все отсев?нельзя как в ссср свалить?

+4
Ответить

Иммигрировать можно только в Россию, а из России - эмигрировать. Что за идиоты тут собрались?

+2
Ответить

Как вообще уехать если границы закрыли. Что же это такое. Когда откроют, когда?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Определиться со страной, выучить язык и просматривать сайты с актуальной работой. Очень часто требуются простые рабочие специальности: сантехник, плотник, менеджер. Главное желание. Посмотрите форумы, видео о переезде в конкретную страну и начните что-то делать.

8
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот человек даже вопрос задать не может правильно,а всё туда же!

Из России нельзя "иммигрировать" по определению.

Из России можно только ЭМИГРИРОВАТЬ!!!!!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью