Darya Mogilnikova
январь 2016.
354

Какое самое удачное эногастрономическое сочетание вы встречали? К примеру, Мюскадэ с устрицами, или Бордо с ягнёнком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Пройдемся по сочетаниям, о которых в приличном обществе рассказывают только шепотом и после 4-го бокала:

  • сладкий херес + пломбир
  • австралийский шираз + Даниссимо Десерт Вишня Шоколад
  • австрийское или немецкое розе + квашеная капуста с клюквой
  • бордо за 800 + шоколадный торт
  • полусладкое розовое + семечки

Не поминайте лихом.

3
0
Прокомментировать

Флорентийский бифштекс ( как положено, кьянина не менее килограмма весом, на углях) + Chiani classico Castello di Ama 2006 (но оно уже стареет, можно заменить на крюшное San Lorenzo подходящего года)

или Sagrantino di Montefalco Arnaldo Caprai 25 anni 1995 года (тоже уже ненаходимое, но невероятное). Эти два сочетания, пожалуй, лучшее, что может случиться в жизни.

Запеченые перепелки +Château Angélus 2000

а если без года, то:

Ребрышки ягненка +Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe

Морской окунь или дорада в печи под слоем тонко нарезаного картофеля + Gavi Ottosoldi (или вообще любое приличное и несложное Gavi)

Торт из черного шоколада (не менее 60%, минимум сахара) + Les Crêtes Fumin

и тд.

"Извините, если кого обидел"

3
0
Прокомментировать

Шоколадные десерты и эклеры с красным сухим вином Бариста сорт пинотаж из ЮАР

Сухой сидр с подкопченным лососем или форелью

Гриль-стейк из говядины на камне с сухим аргентинским мальбеком

Тунец гриль с пино-нуар

2
0

О! Нужно попробовать тунец с Пино нуаром 😍

+1
Ответить

Когда попробуете, дайте знать. Вдруг Вам не понравится

0
Ответить

Договорились!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью