Marat Sultanov
19 октября 13:01.
63865

Зачем в США существует практика давать несколько пожизненных сроков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
16 ответов
Поделиться

В зависимости от юрисдикции через 15-25 лет заключения осужденный на пожизненное наказание может подать ходатайство об освобождении. Так же по каждому пожизненному наказанию может быть полная или частичная амнистия или помилование. Несколько пожизненных сроков сводят возможность освобождения практически до нуля.

Несколько пожизненных сроков можно получить, к примеру, за убийство нескольких человек, если каждое убийство рассматривается отдельно и по по каждому дают пожизненное заключение.

137
Прокомментировать

Тут такой момент, что в нашей стране из разных предъявленных сроков берут самый больший, а в США сроки складываются: 

Тобишь, если у вас два уголовных, одно - 7 лет за убийство, а второе 3,5 года за ловлю покемонов, то в России вы сядете на срок 7 лет, а в Америке на 10,5 (7+3,5), таким образом и складываются несколько пожизненных и даже если вы получите амнистию по одному делу, у вас будет еще одно. 

Как и сказали выше, это понижает шансы выйти из тюрьмы до минимума

З. Ы. : оттуда же в США берутся неимоверные 60-70 лет заключения.

Александр Метлинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
52

Не совсем так.  У нас дадут не только максимальный из всех. Есть понятие "наказание по совокупности преступлений". Тогда появляется три возможных варианта. Два из которых- сложение наказаний (полное и частичное) и тоетий варинт- поглощение наиболее строгим остальных. 

+5
Ответить

Поддержу своего коллегу и добавлю, что есть ещё "наказание по совокупности приговоров". Это означает, что лицу назначается наказание за преступление, которое лицо совершило будучи за решёткой. Максимальный срок за совокупность преступлений - 30 лет, за совокупность приговоров - 35 лет. Поглощение сроков, о котором Вы говорите, работает, если в рамках одного преступления есть несколько составов. Пример, нанесение легкого вреда здоровью при совершении изнасилования. То, что срок за убийство поглотит срок за "ловлю покемонов" - крайне спорное суждение.

+2
Ответить

Лол, в США тоже 7 лет, ведь за ловлю покемонов в церкви там не наказывают

+1
Ответить
Прокомментировать

Один "пожизненный" срок в практике применения обычно означает возможность освобождения (по крайней мере возможность рассмотрения этого) через 25 лет заключения. Несколько "пожизненных", соответственно, этот вариант освобождения для осужденного закрывают. Кроме того, существует практика рассмотрения разных частей одного нарушения отдельно. То есть отдельно - кража со взломом, отдельно - убийство, в процессе этой кражи произошедшее, отдельно - угон автомобиля после кражи и убийства, отдельно - сопротивление полиции в процессе задержания. За каждое правонарушение полагается отдельное наказание, которые суммируются.


19
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить