Алексей Русинов
январь 2016.
5589

Проходят ли срочную службу в армии дети депутатов и чиновников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я был сыном депутата с 1990 по 2003 год. И могу сказать, что служба или особая одаренность детей - зависит от воспитания детей и родителей. Но расскажу про свою "одаренность". На момент избрания я учился в 6-м классе простой средней школы. Собственно её я и закончил с кучей троек. В МГЮА на бесплатный не поступил, в МГУ на платный не поступил. Военкомовская комиссия признала меня годным для несения службы... Но тут случился добор на платный в РГГУ, куда я и поступил, но в районе 5-го курса был отчислен из-за одного предмета, потом восстановлен, потом переведен в другой институт, который и закончил. Соответственно все это время у меня была отсрочка по учебе. Но все это время я исправно получал повестки, ходил по ним на медкомиссии и пр. Потом учеба закончилась, но у меня родилась дочь. Я опять прошел очередную медкомиссию и мне дали еще отсрочку. Но несмотря на это - меня таки запихнули в бобик и привезли рано утром вместе с другими пацанами в военкомат. Там конечно посмотрели на меня и мое дело, спросили - а ты чего приехал? Я сказал - ну вот пришла повестка я и пришел, назвали идиотом и отправили меня в пешую прогулку обратно до дома... Последний раз в военкомате я был в 26 лет - позвонил участковый и сказал, что мол меня в военкомате потеряли, попросил зайти, чтобы вместе до него доехать. Ну приехали мы с ним, у меня взяли документы - и оформили привод с милицией :) А потом на медосмотре каждый врач задавал один вопрос - ты чего сюда пришел. В итоге мое высокое давление спрятать не удалось и я был отправлен на госпитализацию для подтверждения диагноза, куда я так и не доехал, т.к. месяц один сидел с ребенком. А после меня уже никто не беспокоил...

Могу честно сказать - т.к. папа у меня был военный - то я с детства был морально готов служить. И не видел в этом большую проблему. Тем более когда я никуда не поступил - я уже морально готовился к службе. Догадываясь, что меня папа не будет отмазывать. Позже он мне постоянно приводил пример генерала Казанцева, чей сын получил серьезное ранение во время первой чеченской.

А про остальных детей депутатов - ничего сказать не могу, т.к. не был ни с кем знаком. Не мой круг общения, так сказать. Вот клянчить деньги в очереди в МакДак, распевать песни или устраивать танцевальный баттл под двухкассетник - это мое :)

21
0

Разве на платную основу и отчисленных отсрочка распространяется?

0
Ответить

Все зависит от универа. Первоначально я поступил в коммерческий "Натальи Нестеровой". Там не было отсрочки. А в РГГУ - отсрочка была. Должен отметить, что в учебе не было разделения на платных и бесплатных студентов. Была одна группа. И смотрели прежде всего на успеваемость (на моем факультете). И к пятому курсу - я оставался чуть ли не последним не отчисленным за неуспеваемость платным студентом :)

Ну отчисленным я формально не успел стать. Я таки остался на второй год. Пытался перезачесть все пройденные предметы плюс одновременно ходил на лекции и 4 и 5го курса (у нас можно было посещать любые). Но после того, как меня опять декан завалил на своем предмете. Я забрал документы и перевелся на пятый курс Института бизнеса и политики. Где был единственным пятикурсником студентом-политологом :) Ибо у них политологи были в этот момент только максимум второго курса. У этого института тоже была гос отсрочка - так-что по документам я просто перевелся и отсрочка осталась до конца обучения. А там как раз и дочь родилась :)

0
Ответить
Прокомментировать

В подавляющем своем большинстве нет. Учитывая их врожденную гениальность, родители, в зависимости от занимаемой должности и количества денег, стараются пристроить их в банки и крупные госкомпании, при этом на места не предполагающие необходимость работать. Этим примерам несть числа в СМИ

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью