Татьяна Батаева
23 июня 16:30.
136780

Каково это, работать врачом-гинекологом, если ты — мужчина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
35
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смысл вопроса понятный: мол, не смущается ли гинеколог осматривать интимные части женского тела, если он мужчина. Нет, не смущается. И женщина-гинеколог - тоже не будет чувствовать неловкости. Хотя, согласитесь, должна бы: ведь женщины, хоть и меньше стесняются друг друга, все-таки не показывают друг другу свои внутренности. Врачи люди особые, мы к человеческому телу действительно относимся по-другому - не по-человечески. Когда я на работе, я делаю свою работу и к предмету этой работы отношусь как механик к автомобилю. Спросите стоматолога, он вам ответит то же самое.И кардиолог, кстати, тоже. Сердце, зубы, вагина - в медицинском смысле одно и то же.

А вот пациентки смущаются, это правда. Но обычно только первые пять минут.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

В первый год работы вдруг осознал, что у меня, простите, никакой физиологической реакции на ежедневных обнажённых женщин. Даже взволновался. Попробовал однажды как-то сфокусировать внимание, вызвать у себя эротическое возбуждение... А не получается! То есть блок буквально непреодолимый в ситуации, когда ты в белом халате, а женщина - пациентка.

Тогда и понял, что мои учителя, сама логика обучения это незаметно и эффективно сформировали.

Причём это вовсе не означало, что я в это время был "не мужчина". Вот именно как мужчина хотел помочь женщине. Кстати, чисто эстетически вполне мог осознавать красоту женского тела. - А вот эротического компонента, связанного с каким-либо сексуальным возбуждением, не было напрочь.

Был ещё забавный период, пока с женой пару лет были в разводе. В это время любовницы знали, конечно, что я гинеколог, и практически каждая просила в какой-то момент "посмотреть". И в тот момент, когда в постели после любовных игр смотрел, как врач, - мгновенно и полностью входил во врачебное асексуальное состояние. Потом докладывал девушке о результатах - и в следующую секунду вновь обращался в любовника.

Уже как психолог, годы спустя, отлично понимаю, как это важно и правильно: быть тем, кто ты сейчас, с теми, с кем ты сейчас)) Например, на работе - психологом, тренером, - а дома - нифига не психологом, а просто папой и мужем!)))

А я вот долгое время работал маммологом. Обнаружил что женщины не только не смущаются раздеваясь, но и в большинстве случаев делают это с некоторой даже истовостью. Что удивляло.

По сабжу - нет проблем при работе. МЖ это МЖ - не грудь, не перси, не эротизм. Это МЖ - молочная железа, твой препарат и твоя задача найти узел и максимально точно понять что он из себя представляет. Если вам грозит пропустить серьезный диагноз уверяю вас весь эротизм исчезнет сам собой и вы только и будете думать, а не ошибся ли? Не показалось ли?

Показать ещё 4 ответа
Ответить