Батор Аюшеев
апрель 2016.
11132

Расскажите про писателей, которые долгое время жили другой жизнью, а потом решили написать удачную книгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
26
19 ответов
Поделиться

Мариам Петросян, художница, написавшая первую и последнюю, по ее словам, книгу - "Дом, в котором". Это роман об интернате для детей-инвалидов - Доме, который живет по своим иррациональным законам. Совершенно магическая история, которая поглощает тебя целиком и не отпускает после прочтения.

По словам Мариам Петросян, книга была написана в 1997 году, когда ей было 28 лет:

- А самый первый, совсем не похожий на этот (вариант) был написан в конце восьмидесятых. Я начала писать о Доме, когда была ровесницей его героев. А рисовала их раньше, чем начала о них писать. Так что замысел и герои намного старше, чем сама книга.

Благодаря удачному стечению обстоятельств рукопись прочитала Шаши Мартынова, директор издательства "Гаятри". Роман вышел в 2009 году.

45
Прокомментировать

Когда студенты спрашивают об авторах, которые прославились в старости, я всегда рассказываю про Фрэнка Маккорта, которому было 60 с чем-то лет, когда он сел и написал книгу о своем детстве в Ирландии. "Прах Анджелы" был опубликован в 1996 году и Маккорт получил за нее Пулитцеровскую премию. Книга оставалась в списках бестселлеров два года и он продал более 4 миллионов копий.

До этого он был учителем английского языка в школе в Нью-Йорке, и всегда говорил студентам: "Ваша жизнь, ваш опыт - лучший материал для писателя". Как хорошо, что он воспользовался собственным советом. В Нью-Йорк он попал в 19 лет из Ирландии, где у него было тяжелое детство. Собственно, "Прах Анджелы" - это рассказ о его матери Анджеле, которая просила милостыню на улице, чтобы прокормить Фрэнка и его трех братьев. Они жили в подвале, без туалета, с крысами. И несмотря на описываемые ужасы, книга получилась очень духоподъемной.

39
Прокомментировать

Харуки Мураками. Родился, жил, жил... А в двадцать девять лет, во время бейсбольного матча, понял, что может написать книгу. «Просто понял и всё». (Было ему 29 лет.) С тех пор пишет книги. Весьма успешно.

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28

Успешно - мягко сказано. В этом году был одним из претендентов на Нобелевскую премию.

+2
Ответить

Последние пять лет является претендентом на эту самую премию :)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить